违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 人事信息 » 教育培训
索 引 号: 000014349/2021-1218458 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 台江县积极组织“法律明白人”参加 “贵州省基层普法队伍万人大培训”
文  号:

台江县积极组织“法律明白人”参加 “贵州省基层普法队伍万人大培训”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

实推进民法典在贵州全面实施。5月8日9日,台江县积极组织法律明白人参加“贵州省基层普法队伍万人大培训”,县委常委、委政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任范修文,县委全面依法治县办常务副主任、县司法局局长周尚艳,县委法治建设议事协调机构办公室负责同志,法学会常务副会长,律师务所负责同志,县民法典百人宣讲团成员,各乡镇(街道)负责人,村(居)法律顾问、村(社区)“两委”成员、驻村干部、第一书记、人民调解员、网格员等“法律明白人”共计500余人分别在县分会场及乡镇(街道)分会场参加培训。    

此次培训为期一天半共计6场,主要围绕民法典总则编和民法典物权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等各分编常用法律知识内容进行授课。     

通过“线上集中授课培训”,参加培训的同志纷纷表示此次培训授课老师用接地气的语言结合生动的案例系统阐释了民法典内容参训人员更深层次地学习到《民法典》中的新规定新概念新精神。参训人员将以此次学习为契机,把学到的理论更好地运用到实践中,在实际工作中不断提高业务技能水平和实战能力,更好地为群众服务,切实维护法律的公平正义。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息