违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 人事信息 » 教育培训
索 引 号: 000014349/2021-1300263 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省林业局到台江开展送科技下乡培训暨林业科技服务活动
文  号:

省林业局到台江开展送科技下乡培训暨林业科技服务活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月18日,省林业局科技处负责人一行到台江开展送科技下乡培训暨林业科技服务活动。县委副书记、副县长、代理县长杨德昭出席活动并讲话。省委组织部帮扶工作队副队长、县委副书记娄祥,县人大常委会副主任吴秀琼,县政协副主席唐成万陪同。

当天,服务活动组先后参观了台盘乡龙潭村林下中药材种植基地、革一镇青岗坡油茶套种丹参种植基地、萃文街道排汪村白茶基地及贵州方兴科技发展有限责任公司等种植基地和企业。每到一处,服务活动组详细了解基地和企业的发展运营和技术存在困难等情况,现场对员工进行技能培训,就如何防御病虫害、提高产量等问题进行了详细的讲解和指导。

座谈会上,杨德昭代表台江县委、县人民政府向省林业局一行表示欢迎和感谢。他说,省林业局将2021年“送科技下乡培训暨林业科技服务活动”安排到台江县举办,既是对台江农业产业的关心和支持,也是对台江乡村振兴工作的指导。台江县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,近年来大力实施天然林保护、林业产业两大工程,坚持生态立县战略和生态建设产业化、产业发展生态化的发展的林业思路,不断解放思想,锐意创新,狠抓林业产业发展工作,林业产业取得明显成效。目前全县完成油茶种植2.15万亩,林下中药材种植4.42万亩,林下养鸡20.7万羽, 林下养蜂1.76万箱,精品水果基地3.9万亩,这些产业的发展为助力乡村振兴奠定了坚实的基础。

会上,服务活动组对台江的林下经济发展表示肯定,要求台江充分发挥林草科技在巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴衔接上的重要作用,继续按照省委、省政府对林业特色产业经济相关要求开展好各项工作,进一步加强林草科技成果新技术的运用,提升林草产业的发展质量和效益,真正把台江的“绿水青山转化为金山银山”,不断创新林草科技服务服务方式,加强多平台、多方式、线上线下相结合高效率的培训。

会上,还给乡土专家发放证书,科技特派员与乡土专家结对子并签订聘用证书。科技特派员和乡土专家代表表示,将尽自己所能努力开展各项工作,为台江的经济发展作出积极贡献。

活动期间,专家通过网络直播形式对油茶栽培、白茶树高质量效益栽培管理、中药材黄精林下规范种植和林下养蜂实用等技术进行全程培训。


省服务团成员、科技特派员,州、县林业局负责同志及各乡镇(街道)林业站、各食品生产加工公司、林下经济基地负责同志参加活动。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息