违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 监督检查 » 公共卫生
索 引 号: 000014349/2021-1344855 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 台江县开展2021年贯彻落实收费政策,清理取消不合理收费专项检查
文  号:

台江县开展2021年贯彻落实收费政策,清理取消不合理收费专项检查

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

根据《黔东南州关于加强2021年价格监督检查与反垄断工作的指导意见》文件精神,为加强对供水供电工程安装、维护维修领域的价格监管和反垄断执法,着力查处不执行政府定价或政府指导价、收取不合理费用以及达成实施垄断协议、滥用市场支配地位和滥用行政权力排除限制竞争等违法违规行为。423日,台江县市场监督管理局对黔东南水投台江水务有限责任公司、台江县不动产登记中心和台江供电局进行执法检查。

此次检查,一是对黔东南水投台江水务有限责任公司在用水报装工程验收接入环节是否向用户收取的接水费、增容费、报装费等类似名目开户费用;还有开关闸费、竣工核验费、竣工导线测量费、管线探测费、勾头费、水钻工程费、碰头费、出图费等类似名目工程费用。二是对台江在用电报装工程验收接入环节向用户收取的移表费、计量装置赔偿费、环境监测费、高压电缆介损试验费、高压电缆震荡波试验费、低压电缆试验费、低压计量检测费、互感器试验费、网络自动化费、配电室试验费、开闭站集资费、调试费等类似名目费用。三是检查台江县不动产登记中心是否严格执行国家不动产登记收费规定,严格落实有关登记收费减免优惠政策。

此次检查,没有发现违法违规收费行为,各公司、单位均严格按照有关文件、政策执行开展收费工作。

为检查人员在黔东南水投台江水务有限公司检查收费情况

为检查人员在台江县不动产登记中心检查收费情况

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息