违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 监督检查 » 公共卫生
索 引 号: 000014349/2021-1174947 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县市场监管局开展“不老药”专项整治行动
文  号:

县市场监管局开展“不老药”专项整治行动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

近日,从网络获悉,国内有大量经营者违法经营“不老药”(主要成分为烟酰胺单核酸〔NMN〕)情况,大肆宣传其“抗衰逆龄、修复DNA、预防老年痴呆”等作用。目前,NMN在我国未获得药品、保健食品、食品添加剂和新食品原料许可,即在我国境内,NMN不能作为食品进行生产和经营。

为此,台江县市场监管局于1月20日起开展了为期5日的“不老药”专项排查整治行动,对辖区内各市场主体经营“不老药”情况进行执法检查。行动中,该局执法人员在排查“不老药”生产经营情况的同时,督促指导辖区各经营者严格落实食品安全主体责任,要求各经营者不得销售不符合食品安全标准的食品,不得进行虚假、夸大宣传。

此次行动共出动执法人员26人(次),执法车辆4台(次),共检查辖区药店32家(次),超市6家(次),零售商户386家(次),目前,在台江县内未发现生产销售“不老药”产品的行为。(唐芳)

图为“不老药”专项检查图

图为“不老药”专项检查图

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息