违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 监督检查 » 公共卫生
索 引 号: 000014349/2021-1174918 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2021年第10期台江县多部门联动开展冷链食品疫情防控摸排工作
文  号:

2021年第10期台江县多部门联动开展冷链食品疫情防控摸排工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

近日,为切实加强疫情防控工作,强化冷链食品监管台江县市场监督管理局组织台江县农业局、台江县工信局、台江县疾病预防控制中心,多部门联合对台江县境内的冷冻冷藏食品经营场所进行排查。

台江县市场监督管理局负责查看该冷链食品户是否证照齐全,是否做好从业人员管理,是否准确登记冷链食品摸排台账,是否查验索证索票,是否建立产品追溯台账,指导冷链食品经济户注册“黔冷链”手机APP,对来源不明的冷链食品依法进行查处。农业局负责查验动物检疫报告单,无检疫报告单一律不给上架销售。交通局负责对冷链食品的运输环节进行监控,查验经户是否有专用运输设备,是否建立运输设备的卫生清理和消毒记录台账。县疾病预防控制中心负责实时冷链食品经营者的健康检疫及食品抽样检疫,查看卫生消毒台账,现场指导冷链食品经营者针对地面和食品柜进行不同方式的消毒。

本次联合检查共出动执法人员9人次,执法车辆2台次,共检查冷链食品经营户12户次,各部门各司其职充分发挥职能作用开展疫情防控检查,有效规范了冷链食品经营户的经营行为,保障广大消费者“舌尖”上的安全。(李家芷)


冷链食品疫情防控检查

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息