违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县深入学习贯彻党的十九大精神

曾纪红到登交村宣讲党的十九届五中全会精神

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1月4日,台江县委常委、县委宣传部部长曾纪红深入联系帮扶的台拱街道登交村宣讲党的十九届五中全会精神,调研指导全村产业发展、经济建设,并与村支部共同谋划明年项目建设。台拱街道有关负责人、登交村党支部党员代表、第一书记和驻村队员到会聆听宣讲。   

曾纪红详细解读了党的十九届五中全会的重大历史意义、 “十三五”时期取得的重大成就、新发展阶段的重要特征、新发展格局的战略构想等内容,并结合自己学习感悟,与登交村支部干部、党员代表面对面交流,分享学习感悟和收获。    

他指出,党的十九届五中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党中央召开这次全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标。对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家考好局、起好步,具有十分重要的意义。全会重要成果主要体现在:审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议上》。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了新时代、新阶段、新格局的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

他要求,广大党员同志、驻村工作组要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为一项重大的政治任务,原原本本学、联系实际学。深刻理解内涵要义、实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全会精神在基层一线落地、生根、见效。要以高度的政治责任做好脱贫攻坚巩固工作,保持攻坚克难的干劲,全面补齐短板弱项,筑牢稳定脱贫根基,描绘乡村振兴蓝图,努力实现小康梦,以实际成效践行全会精神。

曾纪红在宣讲中,结合登交村的实际,要求好好打造“中国楠木第一村”品牌,利用国家最近给予的项目资金加强民族旅游村建设,进一步增加旅游产业收入、提高村民的生活水平。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息