违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县深入学习贯彻党的十九大精神

吴世胜到南宫镇大田村宣讲省委州委县委全会精神

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

18.jpg

7月25日,县委书记吴世胜到南宫镇大田村宣讲省委十二届三次全会、州委十届五次全会和县委十二届四次全会精神,并与大田村支“两委”、各组组长和党员代表进行座谈。

首先,吴世胜从会议基本情况、内容和意义分别宣讲了省委十二届三次全会、州委十届五次全会和县委十二届四次全会精神。吴世胜要求,县扶贫办、南宫镇、大田村“两委”要把学习宣传贯彻落实习近平扶贫思想、省委十二届三次全会、州委十届五次全会、县委十二届四次全会精神作为当前的重要政治任务来抓好落实,要周密安排、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平扶贫思想、省委十二届三次全会、州委十届五次全会、县委十二届四次全会精神的热潮,切实在学懂弄通做实上下功夫,务求取得实效,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下坚实基础。

19.jpg

在座谈中,吴世胜就如何抓好大田村脱贫攻坚各项工作提出如下要求:第一,要强化脱贫攻坚责任感和紧迫感。切实扛起“五级书记”抓扶贫的政治责任,南宫镇党委政府、大田村“两委”要强化政治责任和政治担当,严格落实党政“一把手”负总责的责任制。第二,要进一步明晰产业发展思路。村“两委”要下定决心、统一思想,抓住一两个产业,确保有所突破。县扶贫办、南宫镇要主动积极帮助村“两委”理清产业发展思路,确定好主导产业,定了就要抓紧干,以2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”为契机,抓紧谋划、抓紧实施。第三,要坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”。村“两委”要结合实际,善于谋划,积极争取基础设施项目,全面做好项目的民事协调工作,村寨之间要顾大局,确保项目顺利推进。村“两委”要切实做好易地扶贫搬迁相关政策的宣传工作,积极动员符合条件的贫困户实现易地搬迁脱贫,主动配合镇党委、政府做好旧房拆除复垦复绿进度和盘活“三块地”工作。镇党委政府和村“两委”要对建档立卡贫困户学生全面排查到位,确保不漏一人,确保教育扶贫政策全面落实。要全面落实贫困户“四重医疗保障”政策,切实加快推进农村危房改造和“三改”工作。第四,要全面夯实脱贫攻坚基础。村干要熟悉脱贫攻坚政策,熟悉贫困户情况,镇、村“一把手”要遍访所有贫困户,村干要遍访所有农户,切实把贫困户的收入账、务工账、家里账算清楚,要一户不漏的完善好“一户一档”材料,各阶段要按程序进行,该公示的公示,该补齐的补齐。第五,村干和党员要带头脱贫致富。村干和党员要善于调动群众积极性,勇做产业发展的“排头兵”“领头雁”,要把带头脱贫致富作为使命和责任担当。要善于学习各项实用技术,借鉴成功经验;要善于学习产业管理,了解市场和行情;要发挥模范带头作用,转变观念、解放思想、创新方法,实干巧干,要克服困难,善于总结和提高,不断带动广大参与到产业发展中来。第六,要全面狠刹“三股歪风”。南宫镇、村“两委”要主动作为,广大党员干部、村干要率先垂范,坚决狠刹赌博、乱办酒席歪风,全面整治村庄社会环境,坚决杜绝因赌致贫,因送礼致贫。要全面扭转争当贫困户歪风,积极引导贫困户激发内生动力。

县扶贫办、南宫镇主要负责同志参加相关活动。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息