违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

萃文街道:爱心接力,温情“六一”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

花儿向阳,童心向党。在“六一”国际儿童节到来之际,为让少年儿童感受到党的关怀和温暖,萃文街道辖内各学校都组织开展了文艺活动,街道领导班子以及村“两委”和驻村干部也都来到学校,向小朋友们表示节日的祝贺,并为孩子们送上节日礼物。

6月1日上午,南省“村支两委”和村第一书记一行到南省中心小学和板凳小学进行慰问,并为贫困儿童发放慰问金、学习用品、爱心糖果。慰问过程中,第一书记与孩子们亲切交谈,详细询问孩子们的学习和生活情况。在板凳村一位残疾儿童家中,李书记细心的和她交流,并勉励她要自信、自强、自立,勇于面对困难,对待今后学习和生活要充满信心,积极向上,努力学习,激发了她努力学习和生活的斗志。

下午,还在南省村中心小学举办了“红歌庆六一·激情颂党恩”文艺汇演活动。活动中,街道领导与排汪展玉白茶基地张继全总经理一行还为南省小学的孩子们送去了书包、文具盒、铅笔等学习用品,并和他们进行合影留念。

同一时间,街道班子及工作人员分为三组,分别前往台江一中、台江三中、水井小学、番省小学、桃赖小学、第三幼儿园等学校进行慰问,为孩子们送去节日礼物,并鼓励他们好好学习。

通过此次开展慰问活动,不仅能让少年儿童切实感受到党的关爱和对教育发展的重视;还发挥党员带头作用,在全村上下形成关心关爱下一代健康成长的良好氛围。(李晓丽、宋扬)

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息