违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 专题聚焦
索 引 号: 000014349/2021-3721039 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 杨德昭县长对我县疫情防控和新冠疫苗接种工作进行再安排、再部署
文  号:

杨德昭县长对我县疫情防控和新冠疫苗接种工作进行再安排、再部署

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月1日,台江县委副书记、县人民政府县长杨德昭实地调度督导我县常态化疫情防控和新冠疫苗接种工作,对我县近期疫情防控和新冠疫苗接种工作进行再安排、再部署。县人民政府副县长周文伦、县政协副主席兼县卫生健康局党组书记张允强等相关部门同志陪同调度督导。

杨德昭一行,先后到县疫情防控办、县疾控中心详细了解近期疫情防控及疫苗接种工作情况。在县疾控中心疫苗接种点,杨德昭认真查看疫苗接种台账情况,仔细察看等候区、接种区、留观区等区域,详细了解接种流程、工作人员配备、疫苗供应等有关情况。杨德昭要求,各疫苗接种点要提高服务意识,优化接种流程,高效推进疫苗接种工作;重点人群加强免疫接种及3至11岁人群新冠疫苗接种工作是我县工作的重中之重,全县上下要继续提高疫苗接种思想认识,切实把疫苗接种工作作为当前最紧要的政治任务,以更强的担当、更大的力度、更实的举措保持攻坚态势不放松,全力以赴、竭尽所能高标准完成各项接种任务;要加大力度、做实做细工作,梳理台账清单,逐户排查、逐人核对,确保排查精细精准、不留死角死面;要以铁的纪律保障各项任务落实,坚决如期完成疫苗接种任务,构建免疫屏障,确保人民群众生命健康安全和经济社会稳定发展。

在此次调度督导工作中,杨德昭强调各乡镇街道、各部门单位要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持战斗状态,毫不放松的落实好各项防控措施。要进一步压实压细常态化疫情防控工作责任,做好重点区域、重点场所、重点人员的管控工作,切实把牢疫情输入关卡。要持续加大疫情防控宣传频次和力度,加强防控知识普及,引导群众从自身做起,不断提高防护意识和防护能力,形成群防群控的良好局面,全力以赴巩固疫情防控成果,全力守护群众生命安全和身体健康。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息