违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 重大建设项目
索 引 号: GZ000001/2018-20492 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 台江县“佳禾苗韵”稻田综合种养示范园区建设项目简介
文  号:

台江县“佳禾苗韵”稻田综合种养示范园区建设项目简介

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

台江县“佳禾苗韵”稻田综合种养示范园区建设项目按照“农文旅”一体化发展思路,坚持“生态循环、绿色安全、优质高效”的发展方向,以创建稻田综合种养示范园区为载体,将文化、科技和农业要素相隔合,从而开发、拓展传统农业功能,提升、丰富传统农业价值。积极发展品质优良、特色明显、附加值高的优势农产品,实现提高增效,推动农业产业结构调整,实现一二三产业融合发展。

通过构建“龙头企业+专业合作社+基地+农户”的产业化经营模式,带动当地及周边农业产业化、规模化的发展以及种子种苗化肥、农机农具、农产品加工、销售物流、餐饮旅游等相关产业的发展,有效解决当地农村剩余劳动力的就业问题,提高农村劳动力素质,为当地农民脱贫致富提供助力,促进农村经济发展。

项目建设内容主要包括:稻田综合种养核心示范区、鱼苗繁殖基地建设、“稻-蟹(鳖)”“稻-鸭(鹅)”“稻-鳅”“稻-(藕)鱼”模式专业示范养殖、食用菌生产基地建设、古韵苗寨改造、翁你河休闲步道及生态河提治理。

本项目总投资82910.98万元,其中:工程费用47917.95万元,固定资产其他费用24493.03万元,无形资产费用4500万元,其他资产费用2000万元,预备费4000万元。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息