您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 监督检查 » 环境保护
索 引 号: GZ000001/2019-05778 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 杜贤伟率队到台盘乡巴拉河巡河
文  号:

杜贤伟率队到台盘乡巴拉河巡河

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深入贯彻落实河长制“水资源保护”、“水污染防治”等工作要求。6月25日,台江县委副书记、县长杜贤伟率队到台盘乡巴拉河南瓦至南庄段,沿河徒步巡河并指导防汛工作。

杜贤伟一行来到巴拉河沿岸,仔细查看了巴拉河水质和沿岸环境卫生等情况,现场查找问题、研究解决措施。并针对巡查中发现沿岸路基发生断裂和生活垃圾乱倒、沟坡不够平整等问题提出了整改要求,并要求相关部门要及时解决处理。

杜贤伟指出,治水工程是一项常抓不懈的工作。各部门要明确工作职责、工作重点,理顺管理体系、细化工作任务,持续巩固保护河水治理成果;要加大宣传力度,通过广泛发动群众,让广大群众在参与中得到教育,真正调动群众参与保护、监督河水保护的主动性和积极性,让他们自觉维护沿岸环境卫生,树立保护巴拉河生态的良好全民意识与水岸同治的理念。

杜贤伟强调,各部门要加大跟踪督查力度,把面上治理与源头治理有机结合起来,完善工作机制、上下联动,对发现的问题要及时协调、分析、解决,抓紧推进水岸生态资源的保护、防治、治理与修复等工作,确保水环境综合治理工作长效有序开展,实现河畅、水清、岸绿、景美的发展目标。由于近日多雨,全县上下要树立一盘棋思想,做好防汛准备工作,制定切实有效的防汛预警机制,做到有备无患,一旦汛情来临,要迅速保证人员、物资到位,保障人民群众的生产生命安全。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息