您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 监督检查 » 环境保护
索 引 号: GZ000001/2017-00962 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 认真履行职责 推进环保督察迎检
文  号:

认真履行职责 推进环保督察迎检

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

县环保局认真履行职责,注重发挥好组织协调作用,以强化环境执法为手段督促整改,以督促检查为保障促进整改工作的落实,以积极的姿态迎接已进驻我省即将下沉各地的中央环保督察工作。

一是提前谋划,主动作为。分析中央环保督察组移送我省查办的案件类别特征,主动对比查找我县同行业存在的隐患及薄弱环节,并向县委政府汇报情况争取领导支持,督促相关单位加快整改,努力提升我县环保工作成效。积极思考、主动作为,努力当好县委政府的参谋助手。

二是联动执法,全面整治。充分发挥迎检工作协调作用,联合人大、国土、市监、交通、林业、农业、水务、工信等机关和部门对县域范围内的城乡集中式饮用水源地环境管理、集镇市容市貌、污水排放以及主要公路(道路)、“两高”(高速公路和铁路)沿线环境状况等进行全面排查,强化检查企业环保设施运行、环评办理、环境管理措施等情况,依法严肃查处环保违法违规行为,坚决杜绝环境污染事故发生。


三是落实责任,强化监督。严格落实中央环保督察工作要求,督促各股站室、下属事业单位不断加强对工业污染、重要点位、舆论引导及整治工作的检查力度,强化痕迹意识,加大执法力度,健全长效工作机制,做到问题整改到位、档案资料到位、配合服务到位,全面提升环保工作水平,全力做好各项迎检工作。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息
友情链接: