您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 监督检查 » 环境保护
索 引 号: GZ000001/2015-15329 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县森林公安干警成功查获一起违法收购运输野生动物案件
文  号:

县森林公安干警成功查获一起违法收购运输野生动物案件

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为了营造良好的林区生态环境,确保境内的野生动物资源的安全,县森林公安局认真组织开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,深入推进“雷霆行动”工作,加大排查整治力度,在县交警队的大力协助下,成功查获一起非法收购、运输蛇类案件。

2015年7月27日台江县交警队在巡逻过程中,发现王某某在乘坐榕江开往凯里途径台江的面包车上有野生动物,及时把案件移交给林业局森林公安民警办理,森林公安民警接交后依法当场对其检查并搜缴,收缴各类野生蛇共计117余斤,涉案蛇类有:五步蛇、菜花蛇、乌梢蛇、勾皮蛇等,同时对王某某进行询问、调查。过后在县交警队、县林业局、县电视台等部门的监督下,县林业局森林公安民警及工作人员将涉案的蛇种进行野外放生,并没收销毁蛇网设备、死蛇尸体。

通过王某某进行行政处罚,加大保护野生动物的宣传力度,为各类野生动物提供良好的生存繁殖环境。



分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息
友情链接: