您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 政策文件
索 引 号: GZ000001/2015-07251 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于《台江县政府门户网站内容保障 制度》的通知
文  号: 台府办发电〔2015〕7 号

县人民政府办公室关于《台江县政府门户网站内容保障 制度》的通知

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

各乡镇(办事处)、县直各部门、各直属机构:

为进一步保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,提高政府工作透明度,促进依法行政,根据本县实际,特制定台江县政府门户网站内容保障制度。

第一条 台江县信息管理办公室负责台江县政府门户网站内容保障工作(主要是政务信息公开)的总体规划、协调指导和检查督促等工作。

第二条 信息上传范围和对象

(一)静态信息上传范围

1.部门职责、内设机构和联系方式等;

2.行政审批事项办理流程、表格下载和相关政策解答;

3.行政许可项目的依据、条件、数量、程序、期限、结果;

4.行政事业性收费项目的收费对象、收费标准及其依据;

5.行政处罚的种类、处罚标准及其依据;

6.其它面向公众、可公开的服务类信息。

各单位要根据各自职责,定期检查涉及本单位的静态信息,对信息内容发生变更的,要及时更新。台江县信息管理办公室不定期对网上静态信息进行检查,对未及时更新信息的单位,将提出整改意见。

(二)动态信息报送范围

1.台江县委、县人民政府的重大决策、重要工作部署在本单位的贯彻落实情况;

2.各单位加快发展的工作措施、作法与经验;

3.各单位在经济建设和社会发展上取得的重大成就;

4.涉及台江县经济社会发展和人民群众普遍关心的重大问题;

5.取得的重大科研成果;

6.获得的各种荣誉(被广泛报道的);

7.台江县县级以上领导视察本单位时的情况、言论;

8.台江县委、台江县人民政府交办的重点工作进展情况;

9.各种突发性事件的基本情况、原因分析、处置结果等;

10.台江县委、县人民政府要求报送的其它信息。

(三)信息上传对象

概况信息、法规文件、台江县经济发展规划、政府年度工作计划及执行情况等由台江县信息管理办公室负责组织上传;各部门、单位的发展规划、年度工作计划及执行情况等由各部门、单位负责组织上传;专项规划由各责任部门和单位负责组织上传。

第三条 信息上传要求

(一)队伍建设。各部门、单位需明确1 名分管领导负责本单位网站建设和向台江县政府门户网站上传信息工作,指定一名信息管理员具体负责本单位信息的采集、整理、上传等工作,并配合台江县信息管理办公室做好政府门户网站的有关栏目建设工作。信息管理员如发生变动,应及时报县信息办备案。

(二)时间要求。突发事件信息及时上传,新闻类信息于次日上传,文件、报告类信息于1 个工作日内上传,其他信息最迟应在3 个工作日内上传。

(三)内容要求。各单位上传信息要及时、准确、符合实际,文字表述要准确、严谨、恰当。

(四)信息发布审核制度。各部门、单位应严格执行国家有关计算机网络运行安全、保密的规定,严禁涉密信息、有害信息上网,按照“先审查,后发布;谁发布,谁负责”的原则,确保网上发布的信息真实、完整、合法,如有违反,由相关部门依法追究单位负责人和当事人的责任。

第四条 信息上传方法和渠道

各部门、单位在上传信息时,由各部门、单位信息管理员通过台江县人民政府门户网站信息报送平台直接上传。

第五条 考核奖惩

台江县人民政府门户网站信息上传的情况,由台江县信息管理办公室定期监测,并对各单位信息上传工作情况进行通报。

台江县人民政府办公室

2015年3月18日

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息
友情链接: