您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 政策文件
索 引 号: GZ000001/2017-07620 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发《台江县2017年中小学校幼儿园布局调整暨教师交流调整聘用方案》的通知
文  号:

县人民政府办公室关于印发《台江县2017年中小学校幼儿园布局调整暨教师交流调整聘用方案》的通知

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

各乡镇人民政府和街道办事处,贵州台江经济开发区管委会,县政府各工作部门、各直属机构:

《台江县2017年中小学校幼儿园布局调整暨教师交流调整聘用方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



                                               201784



台江县2017年中小学校幼儿园布局调整暨

教师交流调整聘用方案


根据《国务院办公厅关于规范农村义务教育学校布局调整的意见》(国办发〔201248号)、《省人民政府办公厅转发省教育厅关于进一步推进全省中小学布局结构调整指导性意见的通知》(黔府办发〔201226号)和《台江县编委办关于重新核定全县中小学校幼儿园教职工编制的通知》(台编办发〔201631号)精神,为合理配置学科教师、优化师资队伍,加快化解城关地区中小学大班额问题,全面推进义务教育均衡发展。为做好此次学校布局调整和教师交流调整工作,特制定本实施方案。

一、工作原则

交流调整工作坚持教师绝对服从学校调整的原则,坚持面向基层、德才兼备、人岗相适的选人标准,按照公开、公平、公正、择优的原则,切实做好本次教师交流调整聘用工作。

二、组织领导

为切实加强台江县2017年中小学校幼儿园布局调整暨教师交流调整工作的领导和协调,决定成立台江县2017年学校幼儿园布局调整和教师交流调整工作领导小组(以下简称领导小组),其组成人员名单如下:

长:潘丽章县委常委、统战部部长

副组长:曾武松县人民政府副县长

员:潘林林县编委办主任

县人社局局长

县教科局局长

县教育督导室主任、县教科局副局长

杨昌勇县教科局纪工委书记

王安刚县教科局副局长

领导小组下设办公室在县教科局,龙峰同志兼任办公室主任,潘林林、欧达两位同志任办公室副主任。

三、工作组织形式

本次教师交流调整聘用工作由县人社局、县编委办监督和指导,县教科局在台江县2017年学校幼儿园布局调整和教师交流调整工作领导小组的领导下具体组织实施。

三、学校调整情况

根据《台江县2016年义务教育阶段学校布局调整方案》(台府办发〔201671号)精神,全县学校布局调整如下:

(一)初中

取消老屯中学、革一中学、台盘中学、南宫中学4所建制并入台江三中,取消排羊九年制初中部建制并入台江二中。

调整保留建制:初中4所,分别为台江一中、台江二中、施洞中学和台江三中。其中台拱街道辖台江二中。萃文街道辖台江一中和台江三中,施洞镇辖施洞中学。

(二)小学

1. 萃文街道:撤水井小学3-6年级并入城关三小,桃赖小学的5-6年级并入城关二小。

调整保留建制:六年制小学2所,分别为南省小学和番省小学;教学点2个,分别为水井教学点开设1-2年级、桃赖教学点开设1-4年级,取消排汪教学点和板凳教学点建制,变更为南省小学排汪教学班和板凳教学班。

2. 台拱街道:撤红阳小学和二安希望小学的3-6年级并入城关三小。

调整保留建制:六年制小学3所分别为城关一小、二小、三小;教学点3个,分别为红阳教学点、大德(二安)教学点开设1-2年级,登交教学点开设1-4年级。

3. 老屯乡:撤坝场小学和排略小学5-6年级并入城关三小。

调整保留建制:六年制小学2所,分别为老屯乡中心小学、报效小学;教学点2个,分别为坝场教学点、排略教学点开设1-4年级;取消岑帮教学点建制,变更为报效小学岑邦教学班开设1-2年级。

4. 施洞镇调整保留建制:六年制小学1所,即施洞镇中心小学;教学点3个,分别为平兆教学点和景洞塘教学点开设1-4年级,良田教学点开设1-2年级。

5. 革一镇:撤大塘小学5-6年级、茅坪小学、排生小学、江边小学和后哨小学的3-6年级并入革一镇中心小学。

调整保留建制:六年制小学1所,即革一镇中心小学;教学点5个,分别为大塘教学点、茅坪教学点、排生教学点、江边教学点和后哨教学点。

6. 台盘乡:撤平水小学、南瓦小学和南庄小学3-6年级和棉花坪小学、德卷小学、基保小学3-4年级并入台盘乡中心小学。

调整保留建制:六年制小学1所,即台盘乡中心小学;教学点6个,分别为平水教学点、南瓦教学点、南庄教学点、棉花坪教学点、德卷教学点、基保教学点开设1-2年级。

7. 排羊乡:撤龙翁教学点、九摆教学点、南刀教学点的3年级并入排羊乡中心小学。

调整保留建制:六年制小学1所,即排羊乡中心小学;教学点3个,分别为龙翁教学点、九摆教学点和南刀教学点开设1-2年级。取消小江教学点建制,变更为排羊乡中心小学小江教学班开设1-2年级。

8. 南宫镇:撤交密小学和汪江小学的5-6年级和巫西小学5年级并入南宫镇中心小学。

调整保留建制:六年制小学1所,即南宫镇中心小学;教学点5个,分别为交下教学点、交密教学点、巫西教学点、汪江教学点4个开设1-4年级,翁忙教学点开设1-2年级;新增交密教学点交包教学班1-2年级(无建制)。

9. 方召镇:撤巫梭小学5-6年级并入反排小学,交汪小学、巫脚交小学、基甲小学的5-6年级并入方召镇中心小学。

调整保留建制:六年制小学2所,分别为方召镇中心小学和反排小学;教学点11个,分别为巫梭教学点、交汪教学点、巫脚交教学点和基甲教学点4个开设1-4年级,李子教学点、养薅教学点、汪一教学点、黄毛教学点4个开设1-3年级,歹忙教学点、泡木教学点、巫脚南教学点3个开设1-2年级,取消四登教学点建制,更名为反排小学四登教学班开设1年级。

四、教师交流调整办法

(一)基本要求

拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,作风正派,爱岗敬业,服从组织分配;热爱教育事业,品行端正,具有良好师德;身体健康,能胜任正常的教育教学工作;近三年度考核均为合格及以上。

(二)相关待遇

1. 按照中共台江县委、台江县人民政府《关于加快教育发展的十五条意见》,本次交流调整到新的学校的教师,其个人专业技术职务岗位等级维持原在学校所聘任的专业技术职务岗位等级不变(已经聘任基层副高级认定专业技术职务的教师除外),重新签订聘用合同至20181231止。

2. 取得基层副高级认定专业技术职务并在原校已经获得基层副高级认定专业技术职务聘用的教师,本次交流调整或遴选进入新的学校后,按八级岗位聘任,与学校签订新的聘任合同至20181231止;取得基层副高级认定专业技术职务而在原校未获得基层副高级认定专业技术职务聘用的教师,按原校聘用的岗位等级聘用。本轮聘期结束后,下一聘期按并入学校的岗位设置参加竞聘。

3. 基层工作津贴、乡村教师生活补助按上级相关文件执行。

4. 根据《关于印发<贵州省深化中小学教师职称制度改革工作实施方案>的通知》(黔人社厅通【2016314号)精神,依据《贵州省中小学事业单位教师岗位设置聘用管理实施意见》,对我县在20151231前取得专业技术职务、并符合聘任条件的在职在编在岗、却因岗位限制尚未聘任的教师,在本次教师交流调整中予以聘用。

(三)小学教师调整

1. 调整步骤

第一步:先由城关学校根据缺编情况在全县义务教育学段学校遴选30人(其中,城关一小遴选10人,城关二小遴选8人,城关三小遴选12人)。

第二步:城关学校遴选结束后,教学点按照本校的班级数、学生数、学科结构、开足课时、开齐课程等因素,由教学点按照县核定的教师数,从本校实际出发,综合考核教师近三年的德、能、勤、绩进行选聘教师;教学点不开设课程的学科,该学科教师不得留在教学点工作。

第三步:教学点选聘教师结束后,各乡镇中心校和城关片区中心校根据本校实际,在县核定的教师数内,择优选聘本辖区内在教学点没有竞聘上岗位的教师。

第四步:在各乡镇中心校和城关片区中心校辖区内没有竞聘上岗位的教师,由县教育和科技局根据工作需要安排到缺编学校工作。

2. 2018年底前到退休年龄的教师,可留在原任教学校工作,不占职数。

3. 教学点及以上学校的负责人、校长、主任不能参加本次教师进城遴选。

(四)初中教师调整

1. 老屯中学、革一中学、台盘中学、南宫中学4所被撤并学校的教师,全部进入台江三中从事教学岗位或安排到城关学校从事工勤管理岗位工作;排羊九年制初中部教师全部进入台江二中从事教学岗位或工勤管理岗位工作。

2. 按台江二中、台江三中教师重组方案,已经聘用到台江二中、台江三中教学岗位的教师,不得参加本次城关小学进城遴选;未被聘用到台江二中、台江三中教学岗位的教师,可参加本次城关小学教师进城遴选。

(五)各学校对本次教师交流调整结果在本校进行为期5天公示,相关教师的调动手续按县人社局和编委办的相关规定办理。

五、纪律要求

本次教师调整工作严格遵守公开、公平、公正、竞争、择优的原则,按照政策规定、条件标准和工作程序,严格把关,严守纪律,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等违纪违法现象。主动接受纪检监察等有关部门及社会公众监督,对违反工作纪律的工作人员和其他相关人员,按照相关规定严格追究责任。

六、未尽事宜,由台江县2017年学校幼儿园布局调整和教师交流调整工作领导小组负责解释。

七、本方案仅适用于2017年暑假期间教师交流调整实施。



分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息
友情链接: