您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2014-32118 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府关于印发台江县畜禽养殖禁(限)养区划分实施方案的通知
文  号:

县人民政府关于印发台江县畜禽养殖禁(限)养区划分实施方案的通知

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

县人民政府关于印发台江县畜禽养殖禁(限)养区划分实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各工作部门:

《台江县畜禽养殖禁(限)养区划分实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行,抓好落实。

 

 

 

 

2014125

台江县畜禽养殖禁(限)养区划分实施方案

 

为了遏制畜禽养殖业污染不断加重的趋势,从源头上控制畜禽养殖的污染,科学调整畜禽养殖空间及结构布局,促进我县畜禽养殖业持续健康发展,有效保护和改善生态环境,保障群众生产生活条件,现结合本县实际情况,特制定台江县畜禽养殖禁(限)养区划分方案。本方案适用于台江县所辖行政区划畜禽养殖场、养殖小区的养殖污染防治。

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,以富民强县,实现台江县经济可持续发展,构建和谐社会为目标;以国家和地方环境保护法律、法规、行政规章为依据;以畜禽养殖业可持续发展和改善农村生态环境质量为切入点。结合我县生态建设要求,调整优化全县畜禽养殖业的生产布局,开展畜禽养殖污染综合防治,改善生态环境质量,保障人民群众身体健康,实现畜禽养殖废弃物减量化、无害化、资源化和生态化,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。

二、划分原则

1.生态环境保护与畜禽养殖业持续健康协调发展的原则。

2.依法保护生态环境的原则。

3.生态环境保护与农业经济结构调整相一致的原则。

4.依法保护生态环境,维护群众合法权益,改善生态环境质量的原则。  

5.符合动物防疫条件的原则。

6.突出重点和可持续性原则。

三、划分依据

1.《中华人民共和国畜牧法》

2.《中华人民共和国动物防疫法》

3.《畜禽养殖业污染防治技术规范》( HJ/T 812001

4.《畜禽养殖污染物排放标准》( GB18596-2001

5.《畜禽养殖业污染治理工程技术规范》(HJ 4972009

6.《畜禽场场区设计技术规范》(NY/T 682-2003

7.《畜禽场环境质量及卫生控制规范》(NYT1167-2006

8.《畜禽粪便无害化处理技术规范》(NYT1168-20068.2畜禽养殖场、养殖小区或畜禽粪便处理场应分别设置液体和固体废弃物贮存设施,畜禽粪便贮存设施位置必须距离地表水400以上。

9.《畜禽养殖业污染防治技术政策》 (环发[2010]151号)

10.《畜禽养殖污染防治管理办法》(环保总局令2001年第9号)

11.《畜禽养殖污染防治条例》

12.《病死动物无害化处理技术规范》

13.《中华人民共和国环境保护法》

14.《中华人民共和国水污染防治法》

15.《动物防疫条件审查办法》

16.《贵州省环境保护条例》

17.其他有关法规、规定及相关规范性文件

四、划分类型

畜禽养殖区划分为禁养区、限养区和非禁养区。

(一)畜禽养殖禁养区。指按照法律、法规、行政规章等规定,在指定范围内禁止存在任何畜禽养殖(场)的陆域范围。禁养区内不得新建和改扩建各类畜禽养殖场,现有畜禽养殖场在一定期限内实现关、停、转、迁等。

(二)畜禽养殖限养区。指按照法律、法规、行政规章等规定,在一定区域内限定畜禽养殖数量。限养区内不得新建和改扩建各类畜禽养殖场,限养区内的现有各类畜禽养殖场不得扩大养殖规模。在限制养殖区域内进行畜禽养殖活动,应当符合县级以上地方人民政府规定的品种、规模、总量等要求。

(三)畜禽养殖非禁养区。指除禁养区、限养区以外区域,原则上作为畜禽养殖可养区。在畜禽养殖非禁养区内从事畜禽养殖的,应当遵守国家有关建设项目环境保护管理规定,开展环境影响评价,其污染防治措施及畜禽排泄物综合利用措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,其污染物排放不得超过国家和地方规定的排放标准和总量控制要求。

五、划分区域

(一)畜禽养殖禁养区范围

1.台江县县城、乡(镇)城镇建成区及其机关事业单位办公区、商业区、居住区、工业区以及科研、教学、文体、卫生区等功能区(见附件1),以及不在城镇建成区的机关、学校、医院、疗养院以及其它文化体育场馆等人口集中的环境敏感点周边200以内区域(见表2)。

2.涉及饮用水源地的畜禽养殖地禁养区范围:

①已划定的集中式饮用水源保护区的一级、二级保护区、准保护区和乡镇政府所在地集中式饮用水源地(见表4);

②湖库山塘型生活饮用水水源为湖库周边500以内陆域范围;

③山泉深井型生活饮用水水源为山泉深井周边500以内陆域范围;

④河道型生活饮用水水源地取水点上游500,河岸两侧400以内的陆域范围;

⑤千人以上集中式饮用水源(水利部门供水工程)周边500m以内的陆域范围或取水点上游500,河岸两侧400以内的陆域范围。

3.重要地表水体功能区范围内畜禽养殖禁养区范围:(水利局提供)

①翁你河(Ⅱ类)台江县境内及其支流乌香河、红寨沟、打革坝、李子沟、交孟沟、翁孟沟、番省沟、五寨沟两岸200内陆域;

②执行Ⅰ类、Ⅱ类水质标准河流、湖泊、水库的水域及其400内的陆域。详细如下:

巫迷河(Ⅰ类)、南宫河(Ⅱ类)等主要水域及其400内陆域范围;台雄水库(Ⅱ类)、翁农水电站水库(Ⅱ类)、排扎水电站水库(Ⅱ类)、南冬三级水电站水库(Ⅱ类)水域及省级重点治理河域(清水江、巴拉河)400内的陆域范围。

4.风景名胜区、森林公园、城市公园、世界自然和文化遗产地、自然保护区的核心区和缓冲区、旅游度假区、文物保护单位相关的周边500范围陆域禁养区范围。

5.风景名胜区、世界自然和文化遗产地、自然保护区的核心区和缓冲区、旅游度假区:(旅游局提供)

台江国家森林公园缓冲区以外周边500范围陆域;

台江县地质公园区规划范围以外周边500范围陆域;

台江县施洞文化产业保护区规划范围以外周边500范围陆域;

台江县翁密河漂流区规划范围以外周边500范围陆域;

台江县万亩草场景区规划范围以外周边200范围陆域;

台江县玉龙潭景区规划范围以外周边500范围陆域;

台江县交宫休闲娱乐度假村以外周边500范围陆域。

6.依法批准成立的县级以上文物保护单位(见附件5)周边500范围陆域。

7.已建、在建主要交通干线(铁路、高速)两侧外延200范围内。详细如下:(交通局提供)

①沪昆铁路(台江段)两侧外延200范围内;

②沪昆高速(台江段)两侧外延200范围内;

8.山洪、泥石流、滑坡、雷击区等自然灾害多发地带,自然环境污染严重的地区(见表6)。

9.其他法律、法规、行政规章规定禁止规模化畜禽养殖的区域。

()畜禽养殖限养区范围

1.涉及县、乡(镇)城镇建成区、人口集中的环境敏感区域(含政府、学校、科研及其它文化体育场馆等场所)、城镇规划区、工业园规划区、政府所在地规划区、新农村集中住宅规划区的畜禽养殖限养区范围:

所划定的禁养区外侧再向外延伸500m范围内的陆域,若是人口集中的居民区以及公共建筑群附近的限养区则是将禁养区向外延伸3000m的陆域范围,且新建的规模化养殖场(小区)不得位于居民小区以及公共建筑群常年主导风向的上风向处。

县、乡镇不在城镇建成区和规划区的学校、机关、医院、疗养院、科研及其它文化体育场馆等人口集中的环境敏感点周边大于200700以内的范围,且新建的规模化养殖场(小区)不得位于上述敏感点常年主导风向的上风向处。

2.台江县城镇规划区、产业园规划区、各乡镇政府所在地规划区及新农村集中住宅规划区限养区(见表3)。

3.涉及饮用水源地的畜禽养殖限养区范围。

饮用水源保护区的一级、二级保护区向外延伸500以外,1000以内的陆域范围;

湖库山塘型生活饮用水水源周边500以外,汇水面上游3000以内的陆域范围;

山泉深井型生活饮用水源周边500以外,汇水上游1000以内的陆域范围;

河道型生活饮用水水源地取水点上游500以外,上游3000以内,河岸两侧400以外,500m以内的陆域范围;

千人以上集中式饮用水源(水利部门供水工程)周边500以外1000m内陆域范围。

4.重要地表水体功能区范围内畜禽养殖限制养区范围:

①翁你河台江县境内支流两岸500以外3000以内的陆域;

②执行Ⅰ类、Ⅱ类水质标准河流、湖泊、水库的水域及其400以外900以内的陆域范围;Ⅲ类水质标准河流、湖泊、水库的水域400以内的陆域范围。详细如下:

清水江、巴拉河、杨家沟、良田沟、茅坪沟、大塘沟、高枧河、巫迷河(Ⅰ类)、南宫河(Ⅱ类)、南牛河、交包河、巫忙河、平兆沟、翁懂沟、辣子沟、黄泡沟、新寨沟、平水沟、小江河、排内沟、龙塘沟等主要水域及其400以外900以内的陆域范围;岩寨电站水库、台雄水库(Ⅱ类)、烂塘水库、老屯水电站水库、翁农水电站水库(Ⅱ类)、交下水库、汪一水库、杨家沟水库、排扎水电站水库(Ⅱ类)、麦少冲水库、南冬三级水电站水库(Ⅱ类)水域及其400以外900以内的陆域范围。(以上除了执行Ⅰ类、Ⅱ类水质标准外,其余河流和水库均执行Ⅲ类水质标准,水利局提供。)

5.风景名胜区、森林公园、城市公园、世界自然和文化遗产地、自然保护区的核心区和缓冲区、旅游度假区、文物保护单位禁养区外延500范围。

6.已建、在建以及规划交通干线(铁路、高速)道路两侧大于200小于等于1000以内范围;320国道线(台江段)、台江县景区旅游路段台江经方召至汪江公路、台江至汪江至南宫白道公路、台拱经老屯至施洞公路两侧外延200范围。

7.行政村、自然村人口聚集区及规划农村住宅区周边大于200小于等于700范围内的区域。

8.根据城镇发展规划和区域污染物排放总量控制要求,应当限制养殖的区域。

()畜禽养殖非禁养区范围

县辖行政区域内除禁养区和限养区以外的其它区域为非禁养区。在非禁养区新建、改建、扩建规模化畜禽养殖场、养殖小区,应当符合畜牧业发展规划,符合畜禽养殖污染防治规划,符合法律和政策要求,不得影响居住环境和生态环境,满足卫生防护距离要求和动物防疫条件,并进行环境影响评价。在畜禽养殖场、养殖小区的环境影响评价以及项目建设运行过程中,应当包括畜禽养殖废弃物综合利用方案和措施,实行污染物集中治理和废弃物综合利用。

六、工作要求

1.在禁养区,严禁新建、扩建各类畜禽养殖场。禁养区内现有的畜禽养殖场污染物的排放要符合《畜禽养殖污染物排放标准》的要求,并限期于20141231实现关停、转产或搬迁。

2.在限养区内,不再批复新建各类畜禽养殖场的项目,不得改建、扩建各类畜禽养殖场,本方案公布实施日前建成的原有畜禽养殖场应按照环境保护的有关规定,控制畜禽养殖规模,并严格落实污染防治措施,实现污染物达标排放。

3.在非禁养区,要大力提倡适度规模化养殖,优化养殖小区布局,实行污染物集中治理,总量控制,达标排放。

4.新、扩、改建畜禽养殖场时必须严格执行环境影响环评制度和“三同时”制度。

5.各乡(镇)人民政府应严格按照畜禽养殖禁养区、限养区划分方案,结合本辖区发展规划,把好畜禽规模养殖户发展关口,实现畜禽养殖业适度发展,严禁“先污染,后治理”现象出现。

6.县发改、环保、农业、国土、住建等部门在规划、立项、审批畜禽养殖项目时,应根据本方案要求严格审批程序,切实推进全县畜禽养殖业可持续健康发展。

七、保障措施

(一)广泛宣传,公众监督。各乡镇人民政府及有关部门要充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体向全社会广泛开展多层次、多形式的宣传,特别是要大力加强面向农村的宣传,及时报道对环境造成严重影响的畜禽养殖污染事件和治污典型,形成强大的舆论监督声势。

(二)加强领导,落实责任。畜禽养殖禁养区(限养区)划分方案是保护和改善我县农业农村生态环境,保证畜牧业持续健康发展的依据。县人民政府将根据划分要求,把任务指标作为目标责任制,落实到各乡镇和有关部门进行考核,做到任务具体,责任到位。各乡镇和有关部门要按照本方案,尽快制订关停、搬迁和整治方案,做到统一规划,逐个落实措施,使畜禽养殖业尽快步入良性循环。

(三)完善法规,严格执法。县环保部门应加大环保执法力度,对严重污染环境的养殖场依法严厉查处。及时要求各类畜禽养殖场依法完善环保审批手续并进行排污申报登记,经审核批准后发放《排污许可证》,此工作要在20141231完成。同时要求各类畜禽养殖场按照《排污许可证》核定的排放总量排放污染物,并按国家有关规定收取排污费。

(四)树立典型,稳步推广。县环保、农业等部门要加强对畜禽养殖业的指导和管理,采取切实措施,大力推广干湿分离、沼气化处理、有机复合肥加工、养殖—沼气—种植等畜禽养殖污染防治实用技术和生态养殖模式,进一步加大畜禽粪尿综合利用力度,促进畜牧业的健康持续发展。

本方案适用于台江县所辖行政区域内畜禽养殖场、养殖小区的养殖污染防治。

1 台江县城镇建成区内的禁养区范围

    

     围(四至范围)

面积(km2

责任单位

台江县城建城区

东至台江县城东出口中坝 ,南至民族高中,西至下桃村,北至 建材厂

3.2

县住建局

台江县南宫乡

东至派出所岔路口,南至护档寨,西至南宫中学,北至陡寨

0.28

县住建局

台江县老屯乡

东至望虎屯辣子公路,南至原稿仰村,西至岩脚村上寨,北至 白土村村口

0.13

县住建局

台江县方召乡

东至交汪村,南至方召村,西至黄毛寨,北至展苕村

0.1

县住建局

台江县排羊乡

东至排羊变电站,南至台乐进村公路岔口,西至排羊村,北至展里村排西公路岔口(村卫生室)

0.1868

县住建局

台江县台盘乡

东至台盘大寨,南至全程木屋厂,西至台盘与龙井村交界,北至平水村

1.5

县住建局

台江县革一乡

东至828县道 ,南至开发区路口,西至屯上村,北至革一乡人民政府背坡

0.105

县住建局

台江县施洞镇

东至偏寨姊妹广场,南至外环路,西至施洞大桥,北至 清水口码头

2

县住建局

台江县建成区外人口集中的环境敏感点及其附属禁养区范围

乡镇名称

敏感点名称

面积(㎡)

责任单位

台拱镇

台江一中

21666

教育局

台江二中

46536

台江三中

60000

城关一小

10351

城关二小

10160

城关三小

24000

桃赖小学

1508

二安小学

5006

水井小学

12000

南省小学

4375

登交小学

3000

红阳小学

1800

番省小学

4200

板凳小学

1450

施洞镇

施洞中学

21267

施洞小学

17589

平兆小学

3054

良田小学

2355

景洞塘小学

2178

老屯乡

知行小学

18098

坝场小学

2875

报效小学

5848

岑邦小学

450

排略小学

1800

台盘乡

台盘中学

22642

台盘小学

14709

平水小学

4400

南庄小学

650

南瓦小学

6543

棉花坪小学

4500

基保小

1600

学德卷小学

1908

革一乡

革一小学

30015

大塘小学

3667

后哨小学

1912

江边小学

1334

茅坪小学

3200

排生小学

1500

排羊乡

排羊九年制学校

13200

南刀小学

850

龙翁小学

2097

九摆小学

2800

方召乡

方召中心小学

3910

反排小学

2203

黄毛小学

760

基甲小学

1420

交汪小学

1186

李子小学

1345

泡木小学

345

汪一小学

400

巫脚交小学

1785

巫梭小学

2410

南宫乡

南宫中心小学

28001

交密小学

2650

交下小学

2690

汪江小学

1845

翁忙小学

2700

巫西小学

3160

3 台江县城镇、产业园、各乡镇政府所在地、新农村集中住宅规划区的限养区范围

名称

范围(四至范围)

面积(km2

责任单位

台江县县城规划区

东至 交孟坡 ,西至南冬村,南至南市村,北至 大炮台

13.7

县住建局

施洞镇城镇规划区

东至 清水江边 ,西至大山山脚,南至砖坯厂山脚,北至 施马大桥

8

县住建局

南宫乡城镇规划区

东至 护档坡 ,西至陡寨坡,北至乌当沟,南至 河口

0.7862

县住建局

老屯乡城镇规划区

东至 施洞出口处 ,西至榕河街梨树园,南至巴拉河,北至 岩脚村上寨

0.7538

县住建局

方召乡城镇规划区

东至基甲上寨 ,南至四凳,西至黄毛下寨,北至方召大寨

0.3364

县住建局

排羊乡城镇规划区

东至 屯上村三、四组  ,西至现敬老院,南至五梗桥,北至 展里三家寨

0.3755

县住建局

台盘乡城镇规划区

东至 国道320  ,西至台盘羊岗拖,南至台盘打鼓洞,北至 平水村

4.36

县住建局

革一乡城镇规划区

东至革一新寨 ,西至革一后哨,南至麦少冲村,北至 小农场

14.45

县住建局

  

4 台江县城镇集中式饮用水源地保护区的禁养区范围

名称

级别

范围

面积

台江县打岩沟饮用水源保护区

一级

西北由打岩沟口经排下背后山脊折向西南至排下、登鲁交界山脊,南由登鲁、国营林场交界山冲折向西北经分水岭至打岩沟口。

4.99平方公里

二级

北由排下、登鲁交界山脊折向南至登鲁、交片交界小沟,往西由登鲁、交片交界沟口下第一山冲经登鲁地面坡顶折向南至登鲁、国营林场交界山冲,往北至排下,登鲁交界大山脊。

9.78平方公里

准保护区

以交片为中心,北经登鲁、交片交界口绕到交片东面大坡,往南方向至昌明坳,折向西经波卧坡,再往北至登鲁、交片交界。

9.37平方公里

施洞镇巴拉河饮用水源保护区(巴拉河三组)

一级

以取水口东北面140101号点为起点,往东南,经542米至102号点;往东南,经404米至103号点;转西南,经276米至104号点;往北,跨小江河经191米至105号点;往西北,经829米至106号点;往东,经166米与101号点闭合。

0.23平方公里

二级

以取水点东北面369米处201号点为起点;往东南,沿山脊一线过738米高程山经1871米至报笛吊202号点(908米高程山);转东南,沿山脊一线经1339米至203号点(897米高程山);往西北,经806米至204号点(944米高程山);转西南,沿山脊经988米至205号点(978米高程山);转西北,沿山脊一线经966米至206号点(906米高程山);往东南,经914米至207号点;转西北,沿山脊一线过697米高程山、跨小河村西北面桥经1691米至平洋西北面无名山顶208号点;转东北,沿山脊经778米至扬南处209号点(661米高程山);转东南,经673米至戛巴210号点;转东,垮小江河经554米与201号点闭合。

3.94平方公里

老屯乡饮集中式用水源地(展壁村翁壁沟)

已取水点上游500米,下游100米,河岸两侧400米以内范围。

南宫乡饮集中式用水源地(南宫村平寨沟)

已取水点上游500米,下游100米,河岸两侧400米以内范围。

台盘乡饮集中式用水源地(新寨村)

已取水点上游500米,下游100米,河岸两侧400米以内范围。

方召乡饮集中式用水源地(巫脚交村)

已取水点上游500米,下游100米,河岸两侧400米以内范围。

革一乡饮集中式用水源地(革一村屯上片区)

已取水点上游500米,下游100米,河岸两侧400米以内范围。

排羊乡饮集中式用水源地(屯上村)

已取水点上游500米,下游100米,河岸两侧400米以内范围。

5 台江县级以上文物保护单位(文广局提供)

序号

所在县市

文物保护

单位名称

级别

详细地址

所属

单位

1

台江县

台江文昌宫

位于台江县城中部的小山丘上

文管所

2

台江县

苏元春公馆

位于施洞白子坪村

文管所

3

台江县

两湖会馆

位于施洞街上

文管所

4

台江县

九摆鼓楼

MERGEFIELD basicpropertybrief 排羊乡九摆上寨

村集体

5

台江县

杨家窨子屋

MERGEFIELD basicpropertybrief 位于施洞芳寨与街上村交界处

供销社

6

台江县

张白修公馆

MERGEFIELD basicpropertybrief 位于施洞镇老街东南部

派出所

7

台江县

刘家祠堂

MERGEFIELD basicpropertybrief 位于芳寨村西南隅

村集体

8

台江县

肖家窨子屋

MERGEFIELD basicpropertybrief 位于施洞老街东南侧

施洞政府

9

台江县

张忠林

MERGEFIELD basicpropertybrief 位于施洞老街东南侧坎上

私产

10

台江县

芳寨龙船棚

位于芳寨寨脚清水江畔

村集体

11

台江县

红军渡

位于施洞柏子坪寨西端至天堂寨河岸渡口

村集体

12

台江县

毛坪石拱桥( MERGEFIELD draftname 皆基桥

位于革一乡北6公里毛坪村毛坪寨脚小溪上,距寨子约100米

村集体

13

台江县

张秀眉故居

位于台江县台拱镇10公里的板凳寨下寨

私产

14

台江县

古羊洞屯兵遗址

台盘乡南尧村古羊寨

村集体

15

台江县

平水藏鼓洞祭祀遗址

台盘乡平水村西南面约1000米处的公路边坎石壁中

村集体

16

台江县

包利王练马道遗址

台拱镇红阳村上寨30米处“坡九”山上

村集体

17

台江县

包利王营盘遗址

台拱镇红阳村上寨南面600米“坡极犁”山上

村集体

18

台江县

干打相遗址

革一乡白方村桃树榜寨

村集体

19

台江县

松司坳遗址

革一乡白方村桃树榜寨北面800米处

村集体

20

台江县

方白起鼓山遗址

方召乡反排村东面“党虾会”山

村集体

21

台江县

八梗码头遗址

施洞镇八梗村

村集体

22

台江县

苏元春夫人谢氏墓(一品夫人墓)

施洞镇白子坪村公路南面约200

文管所

23

台江县

张秀眉头颅墓

台拱镇板凳村下寨东北面约600米处

村集体

24

台江县

包利王墓

台拱镇红阳村上寨后山南面“玻报犁”山腰500米处

村集体

25

台江县

芳寨村万人坑

施洞镇芳寨村南面200米处白骨坡

村集体

26

台江县

塘龙龙船棚

施洞镇塘坝村塘龙寨北面江边

村集体

27

台江县

长滩龙船棚

老屯乡长滩村巴拉河畔

村集体

28

台江县

杨忠老宅

施洞镇小河村1

私产

29

台江县

岩脚龙船棚

老屯乡岩脚村西南面

村集体

30

台江县

施洞码头

施洞镇街上村北面清水江边

施洞政府

31

台江县

杨家寨龙舟廊

施洞镇偏寨村杨家寨北面寨脚

村集体

32

台江县

施洞龙舟场

施洞镇塘坝村

村集体

33

台江县

汪江祭祀桥

南宫乡汪江村东南面200

村集体

34

台江县

榕山龙船棚

老屯乡榕山村西南面

村集体

35

台江县

新寨风雨桥

台盘乡屯上村新寨

村集体

36

台江县

楚军义山界碑

施洞镇塘坝村东南面约500

村集体

37

台江县

偏寨红军行营旧址

施洞镇偏寨村石家寨

私产

38

台江县

南瓦炼钢土炉遗址

台盘乡南瓦村巴拉河畔

村集体

39

台江县

台拱九岭十三弯公路

台拱镇九里村东南面600米处

政府

40

台江县

铜錞于出土点

台盘乡空寨村

村集体

41

台江县

台拱城垣

位于台江县城北500米的山坡上

文管所

42

台江县

偏寨藏鼓洞

施洞镇1公里的偏寨村杨家寨后山“南庭坡”山腰悬崖上

村集体

43

台江县

“掌麻你”誓师遗址

台盘乡至平水村寨脚北

40米处一天然小山丘

村集体

44

台江县

龙井铅锌矿遗址

台盘乡2公里龙井村后山上

村集体

45

台江县

东门战斗遗址

MERGEFIELD basicpropertybrief 位于县城二中

二中

46

台江县

得胜桥

MERGEFIELD basicpropertybrief 位于县城东街村

已拆除

47

台江县

交下营盘

MERGEFIELD basicpropertybrief 位于南宫乡交夏村

村集体

48

台江县

方召汛土城垣

方召乡覃高堡寨南面

村集体

49

台江县

王牛羊将墓

MERGEFIELD basicpropertybrief  位于方召乡桐木寨寨脚东北角

村集体

50

台江县

台江县烈士陵园

位于台江县西城 MERGEFIELD basicpropertybrief 老街边上

民政局

51

台江县

禁止放运木材碑

现存放于台江文昌宫

文管所

52

台江县

倒栽杉

台拱镇交片村100米的后山

已烧死

53

台江县

楚军义山

施洞镇塘坝村东面距公路桥约500

村集体

6   台江县自然灾害多发地带

地点

自然灾害多发地带

灾种类型

责任单位

台拱镇

张家村五组

滑坡、小型

县国土资源局

张家寨五组

潜在滑坡、小型

台拱大红寨村滑坡

滑坡、小型

台拱大红寨村滑坡5

滑坡、小型

台拱镇排朗村34

滑坡、中型

西街村7-12组(炮台路一号不稳定斜坡)

潜在滑坡、小型

文昌社区炮台路(大炮台二号不稳定斜坡)

潜在滑坡、小型

水井村1-2组(高寨不稳定斜坡)

潜在滑坡、小型

台拱牛打坪村23组不稳定斜坡

潜在滑坡、小型

台拱村九组不稳定斜坡

潜在滑坡、小型

台拱镇台拱村十一组

滑坡、小型

台拱镇民族中学

滑坡、大型

台江县民族高中滑坡

滑坡、大型

台拱翁孟沟不稳定斜坡1

潜在滑坡、小型

排下村不稳定斜坡

潜在滑坡、小型

排汪村234组不稳定斜坡(含吴通金、吴通仁、吴大兴、吴光贤)

潜在滑坡、小型

桃香村四组滑坡(熊胜祥)

滑坡、小型

报恩村1组滑坡(姬德周)

滑坡、小型

施洞镇

施洞镇杨家沟村2

滑坡、小型

施洞镇南哨村12

滑坡、中型

施洞镇岑孝沟村

滑坡、小型

老屯乡

老屯报效1234组(治理完毕)

滑坡、大型

老屯乡排略村不稳定斜坡

滑坡、小型

老屯乡岑邦村2

滑坡、小型

台盘乡

台盘乡空寨村21号崩塌

崩塌、小型

台盘乡南江村2

滑坡、小型

台盘乡棉花村4组(含王再伟、王安军)

滑坡、中型

台盘乡棉花村6组(含王进2户)

滑坡、中型

台盘乡水寨村不稳定斜坡

滑坡、小型

台盘乡南庄村5

滑坡、小型

革一乡

革一乡排生小学(旧)

滑坡、小型

革一乡排生村5

滑坡、小型

革一乡台水村1

滑坡、小型

革一乡江边村12

崩塌、中型

排羊乡

排羊乡九摆村12

滑坡、小型

排羊乡展里村4

滑坡、小型

排羊乡大塘村2组(白基岩山)

滑坡、小型

排羊乡屯上村12组不稳定斜坡

滑坡、小型

排羊乡屯上村1组不稳定斜坡

滑坡、小型

排羊乡南刀下村

滑坡、小型

方召乡

方召乡巫梭村小学

滑坡、小型

方召乡汪一村34

滑坡、小型

方召乡脚南村

滑坡、中型

方召乡黄毛村小学

滑坡、中型

方召中心小学

不稳定斜坡、小型

南宫乡

南宫乡交密村23组(正在治理)

滑坡、大型

南宫乡石灰村12

滑坡、小型

南宫石灰河5

滑坡、中型

南宫交包7

滑坡、小型

南宫拥党村6

滑坡、中型

南宫小学在建教师宿舍1

滑坡、小型

 

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息
友情链接: