您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 机构设置
索 引 号: GZ000001/2017-08865 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 台江县发展和改革局
文  号:

台江县发展和改革局

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

办公地址

贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县人大办公楼二楼

办公电话

0855-5322924

邮政编码

556300

工作职责

台江县发展改革局是负责研究提出全县经济和社会发展战略、规划、总量平衡、结构调整的县人民政府组成部门。

1、拟定并组织编制全县国民经济和社会发展战略及中长期规划、年度计划。衔接、平衡行业规划,为县委、政府决策提供依据。向上级和县人代会总结、报告年度国民经济和社会发展计划执行情况,保证县域经济健康发展。

2、负责全县争取国家、省、州投资,包括国债、专项资金补助、贴息等,需按程序逐级申报审批的各类项目的审查、申报、立项工作。依据国家产业投资政策,会同相关部门因地制宜地研究和编制相应规划、计划、项目建议书、可行性研究报告。

3、贯彻落实国家关于西部大开发的方针、政策,研究提出全县开发战略、发展规划(包括各行业专项规划)、重大问题和有关政策的建议。

4、提出全县固定资产投资总规模、年度计划、投资结构、资金来源、资金投向、资金平衡方案;规划重大项目布局、审批和审查上报政府投资建设项目及纳入计划的基本建设项目的初步设计、概算;对全县重点项目实行督查监管;贯彻落实《招标投标法》和贵州省《招标投标法条例》,指导、协调、监督检查全县的招标投标工作。

5、研究分析市场的供求状况,组织制定重要商品市场和要素市场建设的发展规划、布局和政策。

6、做好科技、教育、文化、卫生、生态移民等社会事业与整个国民经济的衔接平衡,协调各项社会事业发展中的重大问题。

7、做好全县经济的预测、预警和分析研究,通过法规和政策协调、信息指导、咨询服务等途径,保证计划、规划和产业政策的实施。

8、研究改革开放的重大问题,综合协调各项改革工作,提出完善社会主义市场经济体制及改革开放、促进发展的意见。

9、根据国家对外贸易、经济合作和利用外资的战略和方针、政策,提出全县利用外资的规模和投资方向。

10、对国民经济及社会发展情况进行定量定性分析,及时准确的反映全县城乡经济运行中的重要情况,为各级领导决策和指导工作提供信息服务。

11、搜集、筛选、提出政府、企业、社会团体的投资项目,负责全县重大建设项目的前期考察、论证工作,为政府宏观经济管理、科学决策提供项目可行性评估,为社会各界提供项目咨询服务。

12、搞好国民经济动员工作。组织开展平战结合、军地结合范畴的物资产品调查分析,制定和督促落实国防经济动员实施方案。

13、依据国家产业政策,因地制宜地研究和制定相应的产业发展规划,引导和促进经济结构的合理化。

14、承办县委、政府和上级业务部门交办的其它工作。

行政职责

台江县发展和改革局权力清单和责任清单

主要领导及分工信息

刘同明(党组书记):主持局党组全面工作。主抓党建、党风廉政、群团、思想政治、机关作风和效能建设工作。

田奇(局长):主持局行政全面工作。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息