违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: 000014349/2021-667877 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发台江县棚户区改造工作攻坚方案的通知
文  号: 台府办函〔2021〕2号

县人民政府办公室关于印发台江县棚户区改造工作攻坚方案的通知

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

各乡镇人民政府和街道办事处,县政府各部门、各直属机构:


《台江县棚户区改造工作攻坚方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



2021316




台江县棚户区改造工作攻坚方案


为认真贯彻落实《省住房城乡建设厅 省发展改革委 省财政厅关于加快棚改未建成项目推进工作的紧急通知》(黔建保通〔20219号)、《州人民政府办公室关于印发黔东南州棚户区改造工作攻坚方案的通知》(黔东南州办函〔20219号)有关文件精神,切实加快推进我县棚户区改造项目,确保按时建成交付,特制定本方案。

一、指导思想

以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,按照以人为本、构建和谐社会的理念,加快城市棚户区改造步伐,切实解决中低收入群体的住房困难,使棚户区居民安居乐业,着力提高生活质量,改善生活环境,共享改革发展成果,增强人民群众的向心力和凝聚力,提升人民群众的幸福感。

二、工作目标

按照省人民政府“未建成棚改项目,原则上两年建成、力争三年内全部收尾”的目标,分类推进,全面完成我县2016年度、2017年度共计2066套棚户区改造任务。具体内容为:2022年年底全面完成台江县2016年城市棚户区改造项目安置房建设任务;2021年年底完成台江县2017年城市棚户区改造项目(综合整治)任务;对历年来的棚户区改造项目6076套(户)进行自查,全面排查已建成安置和资金使用情况,排查存在的问题于2021年底前完成全部整改工作。

三、实施方式

(一)用规划引领建设,根据经济社会发展水平、结合我县经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城市规划、保障性住房建设规划,紧紧围绕新型城镇化发展需要制定好符合我县发展需要的实施方案。

(二)坚持全面规划、整片改造、合理布局、节约用地、综合开发、配套建设的方式,组织好新建安置小区的供水、供电、供气、通讯、污水与垃圾处理等市政设施和商业、教育、医疗卫生、文化、体育、公共绿化、环保设施、无障碍设施等配套公共服务设施的建设,切实改善棚户区居民居住条件,进一步加快城镇化建设。通过金融机构贷款、债券、配套设施补助、新型城镇化建设基金等方式引入社会资本、多渠道筹集资金,采取实物安置或货币补偿方式实施结合城市总体规划,完成棚户区改造安置房建设等有收益的项目建设。

(三)以综合整治的方式,充分利用上级补助资金,专款专用,着重完善配套基础设施、环境综合整治、房屋维修加固、建筑节能改造、内部老旧管线更新改造和配建功能性用房,改善城市老旧住宅区居住生活环境。

四、重点工作

(一)强化统筹调度,全面抓好落实。各责任单位要建立“五定工作表”、工作台账,县住建局要强化对全县棚户区改造工程的统筹调度,要及时发现推进中存在的问题,及时解决问题,保障棚户区改造工作全过程有计划、有组织、有步骤、有阶段目标和保障措施,确保我县棚户区改造工作有序推进。(责任单位:县住房和城乡建设局及相关责任单位)

(二)全面组织自查,及时完成整改。各责任单位要针对历年已建成的6000套城镇棚户区改造项目和76套林区危旧房改造项目,全面组织自查,逐个项目排查是否已全部建成安置,上级补助资金、融资贷款资金和债券资金是否全部用于棚户区改造项目建设,并建立问题清单和整改清单,责任明确到人,确保20215月底前全面完成排查工作,2021年底前全面完成整改工作。(责任单位:县住房和城乡建设局、县林业局、县财政局、县城建指挥部、县国投公司)

(三)严厉打击违建,有效推进建设各责任单位严格按照国家有关法律法规,认真做好政策设计,合理制定征收方案和补偿标准。加大对棚户区改造范围内违法建设的打击力度,全面杜绝新的违法建设行为发生,彻底遏制违法违章建筑无序扩张,保障房屋征收工作依法依规依纪推进。(责任单位:县住房和城乡建设局、县自然资源局、县城建指挥部、台拱街道、萃文街道)

(四)多方筹集资金,严格规范管理。各责任单位多渠道筹集资金,通过争取地方专项债券、中央预算内城镇保障性安居工程配套基础设施补助资金和省级新型城镇化建设基金等支持,在国家下达地方一般债券和专项债券中,优先安排存量棚户区改造项目的资金需求,确保项目有序推进;加强与银行对接,争取更多的棚户区改造项目信贷资金;加大棚户区改造项目招商引资力度;严格按照《中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法》(财综〔201931号),实行专项管理、分类核算,并严格按照规定用途使用,不得截留、挤占、挪作他用,不得用于平衡本级预算。已挤占、挪用的上级补助资金和信贷资金必须限期限时归位,专项用于棚户区改造项目建设。(责任单位:县财政局、县发展和改革局、县金融发展服务中心、县审计局、县投资促进局)

(五)强化政策宣传,争取群众理解支持。各责任单位要坚持正确的舆论导向,充分发挥媒体的宣传作用,采取多种形式大力宣传棚户区改造的意义、规划情况、建后效果、优惠政策和实施办法,尤其要宣传好各项惠民政策,使棚户区改造家喻户晓;同时加大法制宣传力度,增强群众的法制观念,争取广大群众的理解和支持(责任单位:县住房和城乡建设局、县自然资源局、县信访局、台拱街道、萃文街道)

五、工作要求

(一)加强组织领导。成立台江县棚户区改造攻坚工作领导小组(以下简称领导小组),县人民政府县长任组长,县人民政府常务副县长、分管副县长任副组长,成员由县有关部门主要负责人组成,领导小组下设办公室在县住建局,负责全县棚户区改造工作的统筹协调和监督指导。

(二)强化督查调度。领导小组办公室负责定期对各成员单位负责的棚户区改造项目进度、资金筹集和使用、职责履行、政策措施等工作情况开展工作调度和现场督查。领导小组办公室一日一调度,各工作小组组长一周一调度、县政府办一月一调度。每月推进情况在全县进行通报,并专报县领导小组组长、副组长、各成员单位。

(三)建立激励机制。县委、县人民政府将棚户区改造工作纳入目标管理考核,对棚户区改造工作中成绩突出的相关单位和工作部门,给予表扬奖励;同时对在棚户区改造工作中政治素质高、业务能力强,懂政策,善于做群众工作,能干事、会干事、干成事、不出事的优秀干部予以重用。

(四)搞好政务服务。县直有关部门要建立绿色审批通道,简化办事程序,缩短审批时限,加快棚户区改造项目开发权招标、土地招标拍卖、开发建设、资金拨付等各项手续办理,帮助项目实施主体协调解决好具体问题,确保棚户区改造顺利推进。


附件:台江县棚户区改造攻坚工作领导小组





附 件


台江县棚户区改造攻坚工作领导小组


为加快推进棚户区改造工作,确保按时完成州级目标任务,经研究,决定成立台江县棚户区改造攻坚工作领导小组,负责全县棚户区改造工作的统筹协调和监督指导。

一、领导小组成员

组 长:杜贤伟 县人民政府县长

副组长:王 竣  县人民政府常务副县长

        彭文心 县人民政府副县长

成 员:姜 勇  县政府办主任

    吴治军 县政府办副主任

    潘文孝 县政府办副主任

姜 腾  县政府办督查专员

夏立刚 县住房和城乡建设局局长

    吴启柏  县发展和改革局局长

        龙维平 县自然资源局局长

霍盛琼 县财政局局长

赵文伟 县工业信息化和商务局局长

    杨 宏  州生态环境局台江分局局长

陆德敏 县农业农村局局长

王 勇  县审计局局长

    龙运红  县投资促进局局长

程兴超 县林业局局长

赵吉清 县税务局局长

罗 城  县金融发展服务中心主任

彭 云  县国有资本运营服务中心主任

张胜杰 县农业农村局党组成员、农广校校长,县城建指挥部办公室主任

杨 敏  台拱街道办事处主任

张秀华 萃文街道办事处主任

领导小组下设办公室在县住房和城乡建设局,夏立刚同志兼任办公室主任,霍盛琼、龙维平同志兼任办公室副主任。领导小组办公室具体职责为:研究推进棚户区改造相关政策,并对全县棚户区改造进行指导和监督;积极争取国家和省各类补助资金,督促各单位及时将资金拨付到项目;定期向领导小组报告工作,并根据工作进展情况及时提出意见和建议;负责筹备领导小组各类会议,完成领导小组交办的其他工作。领导小组下设综合协调组、项目推进组、资金保障组、要素保障组、项目督导组五个专项工作组。

二、领导小组成员单位职责

县住房和城乡建设局:负责指导和完成棚户区改造项目实施、质量安全、运营和管理工作,配合有关部门积极申报上级补助资金和棚户区改造专项债券工作。

县发展和改革局:负责指导和配合完成项目立项审批、基础配套设施项目申报和实施、专项债券筛选论证。

县财政局:负责及时分解下达专项补助资金,下达和调整棚户区改造中央专项资金指标,对专项资金的使用管理进行监督和绩效管理,及时报送绩效评价报告,做好棚户区改造专项债券额度管理、预算管理、发行准备、资金使用监管等工作。

县自然资源局:负责指导和完成棚户区改造项目用地计划编制、实施管理和项目土地征收等工作。

县农业农村局:负责指导和完成垦区危旧房改造项目建设、后续管理、信息报送和备案等工作。

县林业局:负责指导和完成林区危旧房改造项目建设、后续管理、信息报送和备案等工作。

县金融发展服务中心:负责指导和协调做好棚户区改造项目融资贷款等工作。

县投资促进局:负责指导和做好棚户区改造项目招商引资等工作。

县国有资本运营服务中心:负责指导和督促县属国有企业实施的棚户区改造项目,确保按时完成任务。

县税务局:负责指导和督促各县(市)落实国家棚户区改造项目涉及的各项税费优惠政策,做好纳税服务。

县审计局:负责督促审计发现问题的整改落实。

县城建指挥部:负责清查2011年棚改100户,2013年棚改3000户的任务完成情况及资金使用情况和下步全县各地块的征拆工作。

县棚户区改造攻坚工作领导小组各成员单位要加强配合,对棚户区改造项目开通绿色通道,加快手续办理,合力攻坚,全力推进棚户区改造工作。

三、各工作组职责

(一)综合协调组。负责协调解决全县棚户区改造项目推进过程中遇到的问题和困难,提高工作效率。负责牵头做好调度、信息上报、组织召开推进会议等日常工作,确保目标按时完成。

组 长:夏立刚  县住房和城乡建设局局长

成 员:潘文孝  县政府办副主任

罗 城  县金融发展服务中心主任

        罗顺坤 县发展和改革局副局长

        张成林 县财政局副局长

        韩 涛  县自然资源局副局长

        刘 瑞  县住建局住房保障服务中心主任

(二)项目推进组。负责指导和督促全县结合实际合理确定改造方式,加快房屋征收和项目建设工作,实行一个项目一个方案,倒排工期,限时建成。

组 长:夏立刚  县住房和城乡建设局局长

成 员:罗顺坤  县发展和改革局副局长

        张成林 县财政局副局长

        潘年海 县农业农村局副局长

        杨武华 县林业局副局长

李 芳  县自然资源局规划中心主任

刘 瑞  县住建局住房保障服务中心主任

(三)资金保障组。负责棚户区相关资金使用的监管工作,资金实现专项管理、分类核算,并严格按照规定用途使用,不得截留、挤占、挪作他用,不得用于平衡本级预算。已挤占、挪用的资金必须限期限时归位,专项用于棚户区改造项目建设。同时,积极争取地方专项债券、中央预算内配套基础设施补助资金、金融机构贷款资金,加大招商引资力度,多渠道筹集资金,加快项目建设。

组 长:霍盛琼  县财政局局长

成 员:罗  城  县金融发展服务中心主任

        张成林 县财政局副局长

王 斌  县发展和改革局副局长

        龙运红 县投资促进局局长

(四)要素保障组。负责贯彻节约集约用地的原则,合理确定安置用地和开发用地范围、规模,制定年度土地供应计划时,优先安排棚户区改造腾空土地出让。同时,加快棚户区改造项目各项前期手续办理工作,开通绿色通道,最大限度缩短审批时限。

组 长:龙维平  县自然资源局局长

成 员:罗顺坤  县发展和改革局副局长

        熊 雯  州生态环境局台江分局副局长

        李 芳  县自然资源局规划中心主任

刘 瑞  县住建局住房保障服务中心主任

龙小康 县自然资源局雷公山自然博物馆副馆长

(五)项目督导组。负责指导和督促各单位贯彻落实中央、省、州关于棚户区改造有关工作部署情况,加快推进棚户区改造项目,确保按时完成目标任务。

组 长:夏立刚  县住房和城乡建设局局长

成 员:姜  腾  县政府办督查专员

        吴启柏 县发展和改革局局长

        霍盛琼 县财政局局长

        龙维平 县自然资源局局长

        陆德敏 县农业农村局局长

        王 勇  县审计局局长

        程兴超 县林业局局长




台江县棚户区改造工作攻坚方案解读


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息