您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 公示公告 » 政府文件
索 引 号: GZ000001/2018-28119 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发台江县烟草 制品零售点合理布局规划的通知
文  号: 台府办发〔2018〕81号

县人民政府办公室关于印发台江县烟草 制品零售点合理布局规划的通知

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

各乡镇人民政府和街道办事处,县政府各部门、各直属机构:
  《台江县烟草制品零售点合理布局规划》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。



2018年10月26日



台江县烟草制品零售点合理布局规划



第一章   总 则

第一条 为加强和规范本辖区烟草制品零售点管理及烟草制品市场流通秩序,维护卷烟经营者和消费者的合法权益,根据本辖区内的人口数量、交通状况、经济发展水平、消费能力等因素,制定本规划。
  第二条 烟草制品零售点(以下简称零售点)合理布局规划,遵循公开、公平、公正、便民、透明、尊重历史的原则。
  第三条 本规划所称的零售点是指经申请依法取得烟草专卖零售许可证从事烟草制品零售业务的经营场所。


第二章   合理布局标准

第四条 城关主要街道
  (一)秀眉大道(老收费站至今朝红酒店)公路两侧,设置零售点40个。
  (二)苗疆大道(邮政公寓至梅影大桥)公路两侧,设置零售点40个。
  (三)萃文路(丁字路口至老大桥)公路两侧,设置零售点15个。
  (四)文昌路(老油库至西门变电站)公路两侧,设置零售点35个。
  (五)桃源大道(梅影大桥至上桃、中桃)公路两侧,设置零售点8个。
  以上主要街道零售点间距(以街道单侧两点间最近可通行距离)不少于40米。
  第五条 城关一般街道
  (一)城南环路(张家村至民高大桥头、梅影大桥)公路两侧,设置零售点10个。
  (二)河滨路(台拱派出所至脱水厂岔路口)公路单侧,设置零售点5个。
  (三)翁里路(风雨桥至朗等大桥)公路单侧,设置零售点5个。
  (四)清华路(施洞临时停车站至朗等大桥)公路两侧,布局规划为5个。
  以上一般街道零售点间距(以街道单侧两点间最近可通行距离)不少于50米。
  第六条 城关背街的其它路、卡、巷、街
  (一)解放路(东门口至二小)公路两侧,设置零售点13个。
  (二)炮台路(王治美食杂店至新街老炮厂)公路两侧,设置零售点5个。
  (三)梅影路(西门变电站至梅影路口)公路两侧,设置零售点5个。
  (四)兴隆巷、鸿华巷、平安巷、南门巷、礼堂巷、上水卡、军民路、清江路、浙华路、贝发路、兴民路,各设置零售点2个。
  (五)登台巷、民族北街、民族南街、姊妹街、金海岸步行街以及高速路口一巷、高速路口二巷,各设置零售点3个。
  以上背街的路、卡、巷、街零售点间距(以沿路、卡、巷、街两点间最近可通行距离)不少于60米。
  第七条 萃文园、商贸城等综合商品批发市场、集贸市场按固定门面户数设置零售点。100户以下的不超过3个,100户以上200户以下的不超过5个,200户以上每增加50户增设1个,但总数控制在5—8个以内,各零售点之间间距须相隔5个门铺以上。
  第八条 城关客运车站内(候车厅),设置零售点1到2个,零售点相临间距不少于20米。
  第九条 其他路、巷、街或较大的厂区内、封闭住宅小区、居民区(移民区)等按每50户200人设零售点1个(户数不足50户,人口已达200人的按50户200人计算),每增加200户800人可增设1个;但路、巷、街零售点间距(以沿路、巷、街两点间最近可通行距离)80 米以上,较大的厂区内、封闭住宅小区、居民区(移民区)门铺相隔10个以上。


第三章  乡镇所在地零售点设置标准

第十条 主要街道
  (一)施洞街上(外环路口至白子坪)公路两侧,零售点设置25个,
  (二)老屯街上(中学路口至岩脚)公路两侧,零售点设置10个。
  (三)革一街上(中学至田坝小学)公路两侧,零售点设置10个;沙泉路(陈新梅食杂店至外环路口)公路两侧,零售点设置8个。
  (四)台盘街上(粮站、加油站至台盘中学)公路两侧,零售点设置20个。
  (五)排羊街上(大唐路口至李芬食杂店)公路两侧,零售点设置10个。
  (六)方召街上(卫生院至方召小学)公路两侧,零售点设置3个。方召新区零售点设置5个。
  (七)南宫街上(中学至卫生院)公路两侧,零      售点设置22个;新区(斗寨大桥头至镇政府、卫生院)公路两侧,零售点设置5个。
  以上乡镇主要街道零售点间距(以沿街两点间最近可通行距离)不少于50米。
  第十一条 一般街道
  (一)施洞老街(供销社至派出所、方寨、财政所)街道两侧,零售点设置6个。
  (二)台盘新区(乡政府至正林驾校科目)公路两侧,布局规划为10个。
  (三)排羊场坝(冉登胜食杂店至信用社)街道两侧,零售点设置5个。
  以上乡镇一般街道零售点间距(以沿街两点间最近可通行距离)不少于60米。
  第十二条 其他路、巷、街或较大的厂区内、住宅小区以及客运车站内(候车厅)
  (一)乡镇所在地其他路、巷、街或较大的厂区内、住宅小区按100户400人,设布局零售点1个,每增加100户400人曾设布局零售点1个,300户1000人以上设布局零售点不得超过3个,但路、巷、街零售点间距(以沿路、巷、街两点间最近可通行距离)不少于90米,较大的厂区内、住宅小区、居民区(移民区)门铺相隔15个以上。
  (二)乡镇客运车站内(候车厅),零售点设置1个。


第四章  边远行政村自然寨零售点设置标准

第十三条 行政村自然村寨。按每50户200人设布局零售点1个(户数不足50户,人口已达200人的按50户200人计算);100户400人以上,200户800人以下设布局零售点2个,300户1000人以上设3个。
  第十四条 其他。行政村自然村寨位于交通要道、工期六个月以上的大型在建工地人口流量较大、消费能力高,根据便民原则,可以适当增设零售点,但零售点间距(两点间最近可通行距离)不少于100米。


第五章  其 他

第十五条 具有一定零售消费需求,内部设立有固定的专柜销售、专人负责、能做到一证一点、亮证经营、明码标价,便于烟草行政主管部门日常监督管理和营销服务的,可不受零售点间距要求的限制,可以单独设立1个零售点。
  第十六条 三星级(含)以上的宾馆、酒店;营业面积在300平方米以上的餐饮酒楼。
  第十七条 城市营业面积在300平方米以上、农村乡镇营业面积在200平方米以上的副食品商场、超市、购物中心。
  第十八条 以满足特定消费群体的旅游景点、度假村、营业面积在100平方米以上的娱乐场馆(包括体育场馆)。
  第十九条 军队驻地、监狱、看守所、拘留所、戒毒所专供内部消费的经营场所。
  第二十条 享受政府优抚政策人员(辖区内户口),如残疾人(非智残)、军烈属、低保户、建档贫困户、待就业应届大学毕业生、夫妻双方下岗的及零就业家庭成员(均仅限本人)申请经营烟草制品零售业务的,在同等条件下享有优先办理资格和相关优惠的政策倾斜(可视情况增设零售点)。
  第二十一条 属于《台江县烟草专卖零售许可负面清单》(附后)规定事项内容,不予发放烟草专卖零售许可证。
  第二十二条 本《规划》为台江县辖区内,申请烟草专卖零售许可证,应当具备的条件之一。
  第二十三条 本《规划》实施后,如果与相关法律法规不一致的,以法律、法规规定为准;根据社会经济发展状况、城市扩建等情况的变化,需要对相关规定和条款进行修改或者重新规定时,将依法按有关规定修订。


第六章  附 则

第二十四条 本《规划》由台江县烟草专卖局负责解释和实施。
  第二十五条 本《规划》自2018年11月1日起开始实施。自本《规划》施行之日起,《县人民政府办公室关于印发<台江县2013~2015年卷烟零售点布局规划>的通知》(台府办发〔2013〕14号)同时废止。
  
  附件:
台江县烟草专卖零售许可负面清单


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息