您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 公示公告 » 政府文件
索 引 号: GZ000001/2018-28068 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发台江县保障 农民工工资支付工作考核办法的通知
文  号: 台府办发〔2018〕80号

县人民政府办公室关于印发台江县保障 农民工工资支付工作考核办法的通知

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


各乡镇人民政府和街道办事处,县政府各工作部门、各直属机构:
  《台江县保障农民工工资支付工作考核办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



2018年11月7日



台江县保障农民工工资支付工作考核办法


第一条  为落实保障农民工工资支付工作的属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,根据《国务院办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(国办发〔2017〕96号)、《省人民政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(黔府办发〔2016〕32号)、《省人民政府办公室关于印发贵州省保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(黔府办发〔2018〕4号)和《州人民政府办公室关于印发贵州省保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(黔东南府办发〔2018〕27号)等有关规定,制定本办法。
  第二条  本办法适用于对各乡镇(街道)人民政府(办事处)、台江经济开发区管委会、县政府有关工作部门保障农民工工资支付工作的年度考核。
  第三条  考核工作在县人民政府领导下,由县保障农民工工资支付协调联动领导小组(以下简称县领导小组)负责实施,具体组织落实。考核工作从2018年到2020年,每年开展一次。
  第四条  考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循客观公正原则,突出重点,注重实效。
  第五条  考核内容主要包括贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府关于保障农民工工资支付工作相关政策措施、加强对保障农民工工资支付工作的领导、建立健全工资支付保障制度、开展工程建设领域实名制用工管理、工资支付专用账户管理、银行代发农民工工资、施工现场设立维权告示牌、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪和政府投资工程项目拖欠农民工工资工作成效等情况。
  第六条  县领导小组办公室组织县领导小组各成员单位制定年度考核方案及细则,明确具体考核指标和分值。
  第七条  考核工作与考核年度次年年初开始,3月底前完成。按照以下步骤进行:
  (一)自查。各乡镇(街道)人民政府、台江经济开发区管委会、县政府有关工作部门要对照考核方案及细则,对考核年度保障农民工工资支付工作进展情况和成效进行自查,填报自查考核表,形成自查报告,于1月10日前报送县领导小组办公室。各单位对自查报告的客观性、真实性和准确性负责。
  (二)实地核查。1月下旬,由县领导小组办公室组织县领导小组各成员单位组成考核组,依据各单位自查报告、县级掌握并交办事项等有关情况,采取抽查方式,对各相关单位考核年度保障农民工工资支付工作开展情况和工作成效进行实地核查,对相关考核指标进行评估。实地核查采取听取汇报、抽样调查、核验资料、当场询问、明察暗访等方式进行。考核工作于1月30日前结束。
  (三)综合评议。县领导小组办公室组织县领导小组各成员单位根据各单位自查情况,结合实地核查情况和社会治安综合治理、督办案件办理、公安、信访等有关单位掌握的情况,县领导小组办公室掌握的各单位日常落实保障农民工工资支付工作情况,以及国家、省、州对我县考核时的抽查情况等,进行考核评议,形成年度考核报告,报县领导小组审议。
  第八条  考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级,其中A级三名、C级1名,其它为B级。
  (一)符合下列条件的,考核等级为A级。
  1.领导高度重视、工作机制健全,相关部门参与的工作协调机制作用充分发挥;各项工资支付保障制度监管落实得力,尤其是工程建设领域按月足额支付工资、实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金等制度执行到位;工作成效明显,欠薪问题得到有效治理。
  2.考核得分排在全县前三名,且未发生考核等级为C级情形的。如考核得分前三名中有C级情形的,按得分高低依次顺延,确定三名A级等次。
  (二)有下列情形之一的,考核等级为C级。
  1.保障农民工工资支付工作不力、制度不完备、成效不明显、部门协作不顺畅、欠薪问题突出,考核得分排名在全县最后一名的。
  2.发生2起及以上因拖欠农民工工资引发45人以上群体性事件,或发生1起及以上因政府投资工程项目拖欠农民工工资引发45人以上群体性事件的。
  3.发生1起及以上因拖欠农民工工资引发极端事件并造成严重后果的,或发生因拖欠农民工工资被新闻媒体曝光事件,在全国、全省或全州造成恶劣影响的。
  4.县领导小组及其办公室开展的保障农民工工资支付工作督查中被通报批评的。
  5.在国家、省、州对我县考核抽查中,因存在重大扣分事项对我县考核结果造成重大影响的。
  6.在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报,造成考核结果失实的。
  (三)考核等级在A、C级以外的为B级。
  第九条  考核结果报经县政府同意后,由县领导小组向各相关单位通报,并抄送县委组织部,作为对各相关单位领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。考核过程中发现涉嫌违纪的问题线索,由县领导小组办公室报经县领导小组同意,移交纪检监察机关处理。
  第十条  对考核等级为A级的,由县领导小组予以通报表扬;对考核等级为C级的,由县领导小组对该单位有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈单位应制定整改措施,并在被约谈后的10个工作日内提交书面报告,由县领导小组办公室负责督促落实。
  第十一条  对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的,予以通报批评;情节严重的,依纪依法追究相关人员责任。
  第十二条  对监管责任不落实、工作不到位导致拖欠农民工工资引发群体性事件的予以通报批评,并严肃追究单位“一把手”和直接责任人员的责任,从严从重依法问责。
  第十三条  本办法由县领导小组办公室负责解释,本办法自印发之日起施行。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息