您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 公示公告 » 政府文件
索 引 号: GZ000001/2018-27861 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发杭州市教育 对口帮扶台江县教育综合提升工程 实施方案的通知
文  号: 台府办发〔2018〕79号

县人民政府办公室关于印发杭州市教育 对口帮扶台江县教育综合提升工程 实施方案的通知

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

各乡镇人民政府和街道办事处,县政府各工作部门、各直属机构:
  《杭州市教育对口帮扶台江县教育综合提升工程实施方案》经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



           


2018年10月30日



杭州市教育对口帮扶台江县教育综合提升工程实施方案


根据中央脱贫攻坚部署和杭州市对口帮扶精神,结合台江脱贫攻坚实际,特制定本实施方案。
  一、行动目标
  围绕“十三五”教育事业发展规划和实现教育阻断贫困代际传递总目标,紧紧依靠杭州优质教育资源,用3年时间全面加强台江县中小学师资队伍建设,重点更新教育理念、更新管理思维、更新教学方法、更新教研能力,全面提升中小学教师能力素质和学校管理水平。
  二、工作原则
  (一)拓宽途径、创新方式。普遍培训与重点培训相结合,远程培训与校本研修相结合,订单式培训与自主选学相结合,观摩学习和教育实践总结相结合,注重解决教学管理实际问题,全面提升校长、教师实际能力。
  (二)突出重点、龙头带动。重点抓好普通高中教师队伍和中小学校长及管理队伍能力提升;优先加大对台江民族中学支持力度,抓实龙头带动示范。
  (三)分类实施、梯次推进。根据教师队伍不同层次,不同阶段的实际需求,分类实施、梯次推进。在已有教师培训体系的基础上,按照龙头带动、骨干提升、资源建设、动力激励、人才引进五个类别实施,形成校本常态培训、县级集中培训和到杭州等地提升培训的梯次推进机制。
  三、主要措施
  (一)强化龙头带动示范
  加大对台江民族中学的支持,设立“台江县民族中学教育教学综合能力提升专项基金”,由杭州市投入320万元,台江县政府配套、浙江大学捐赠教师培训经费和求是奖教金投入130万,基金使用方案,主要用于台江民族中学教师培训和师生奖励等。确保2020年高考本科上线率超全州平均水平,高考一本录取率实现持续增长,全县本科上线率在2017年基础上逐年提高20个百分点以上,教育教学质量达到全州领先水平。
  (二)抓实全员常态培训
  继续组织实施好“国培”“省培”“州培”项目,通过局、校(园)、教学点的三级联动,立足学校主阵地,以校本培训为主,对各年龄段教师进行科学规划、分类培训。创造性地开展校本培训工作,着力解决青年教师课堂教学的实际问题,把校本培训作为青年教师成长的长效措施。各学校要加大与杭州市余杭区结对学校的校际交流,通过余杭结对学校的优秀教师送培送训到台江各中小学幼儿园,促进本地教师的专业成长。特别要抓紧杭州市教育局每年寒暑假选派10名左右名师到台江开展教师核心素养提升专题培训的大好机会。充分发挥教师专业成长的主阵地作用,唤醒教师专业发展的内生动力,力争通过3年的时间,全县各校教师完成每学年72学时的全员培训。
  (三)夯实骨干提升培养
  1. 校长提升培养(资金预算80万元)。依托华东师大、杭州师大、贵州师大等高校举办校长高级研修班和到杭州市学校挂职培训,对全县培训中小学(幼儿园)校(园)长120名(实行全覆盖培训)。通过核心课程讲授、专题研讨、案例讨论、学校管理信息化技术、网络教研、特色学校学习考察等有针对性的培训,使校长更新教育管理理念,深刻领会现代特色学校的办学内涵,提升学校的实际管理能力。力争到2020年,全县培养出在省内有知名度和影响力的名校(园)长6名以上。
  2. 后备干部培养(资金预算90万元)。选送后备干部到省内外院校培训,采取集中学习、挂职锻炼、远程指导等多种形式对学校中层干部提升培训,每年培训中小学和幼儿园中层以上干部(含后备干部)50人,三年共培训150人。通过针对性的培训,使学校中层(后备)干部能创造性的开展工作,引领学科研究,为学校持续发展培养合格的后备干部。
  3. 骨干教师提升培养(资金预算160万)。每年选派不少于100名教师到杭州市或余杭区结对学校交流学习,时间原则上不少于一个月。通过挂职和交流学习,学习杭州先进教学和管理理念,提高实际水平。挂职、交流学习结束后,继续抓好校本和县级的二次培训,做好到杭州培训后的经验交流和推广。到2020年着力培养出260名省、州、县级骨干教师梯队;建立一批50人左右的本土教师培训队伍,引领本土教师队伍的全面提升。
  (四)推进“云端对口帮扶”
  以百度智慧教育和杭州市优质教育资源为主要内容,建立以县城学校为中心的“云端对口帮扶”教育精准扶贫平台。根据课堂教学实际需要,引进杭州市优质远程教学课程,每个主要学科每年不少于20节。在杭州市的支持下,共建共享一批有台江地方特色、有普遍教育意义的本土远程教育课程,每年不少于20节。推动杭州市学校与我县学校实现远程网络互动交流,组建网络联校,实现杭州市优质教学资源精准帮扶,推进我县高效课堂建设,提升课堂教学绩效力争3年内实现30%以上台江教师在国家“一师一优课,一课一名师”晒课活动中获得国家级优课。(资金预算60万)
  (五)?优化内生动力机制
  在现有学校目标管理考核和政府各项奖励基础上,对“教得好”“学得好”“研得好”“做得好”的教师和学校进行奖励,培养一支肯干事、会干事、有上进心的教师队伍。
  1. 加大教学能力培优。资金投入预算50万元,鼓励广大教师不断创新教学方法,培育学生全面发展。对辅导学生在州级以上比赛中获得一、二、三等奖的老师分别奖励1000元、800元、500元(未注明获奖等级的辅导教师以同级别最低等次奖计算,多名辅导教师的只奖励一名主要辅导教师)。对教学质量单科成绩获得州级以上一、二、三等奖的教师,分别奖励3000元、2000元、1000元。力争到2020年,在全州义务教育质量监测和毕业水平检测中,学科教学质量实现上档升位,力争达到全州中等偏上水平;教师在各类技能大赛中获奖人数及获奖名次处于全州前列。
  2. 加强教师学历提升。资金投入预算40万元。鼓励全县公办学校在职在编教师报读与目前从事的岗位工作吻合的学科专业,提高全县教师队伍的整体学历水平。2018年6月1日至2020年12月31日期间,新取得本科、硕士研究生学历毕业证和学位证书的均给予奖励(本科奖励2000元,硕士研究生奖励10000元)。力争到2020年本科学历教师占教师总数的70%以上,研究生学历教师数有显著提升。
  3. 推进科研能力提升。资金投入预算50万元,鼓励开展课题研究,对2018年以后获得州级以上教坛新星、学科带头人、学科首席教师等称号的教师,每人奖励5000元;对建设并开展工作的州级名校长、名班主任、名教师工作室的,每年补助3万元工作经费;对获得教育主管部门组织的国家级优质课一、二、三等奖的教师分别奖励5000元、3000元、2000元,省级优质课一、二等奖的教师分别奖励3000、2000元,州级优质课一、二等奖的教师分别奖励2000、1000元(未注明获奖等级的优质课教师以同级别最低等次奖计算)。对获得州级及上奖项的科研课题(已结题,并参加成果评比),按上级部门资金1:?1奖励科研经费。通过三年时间,力争取得10个以上省级课题立项,十二个州级课题获奖,全面推进人人有课题研究的教研机制。
  4. 创建特色学校。资金预算50万元,营造奋力赶超的办学风气,对办学理念新、独具个性风格的特色学校进行奖励。获得国家、省、州教育主管部门表彰的特色学校分别奖励5万元、3万元、2万元。获得州级以上教学质量先进学校奖励2万元。到2020年打造义务教育特色学校5所以上。
(六)选优配强师资力量
  1.?保障紧缺人才引进。台江县人民政府配套100万元,设立台江教育教学人才引进基金,重点解决台江民族中学紧缺学科教师引进问题。具体实施由县政府拿出具体方案,商杭州市教育局审定。
  2.优秀支教人才选派。根据“组团式”教育帮扶的实际需要,杭州市教育局继续加大对优秀支教人才选派力度,以台江县民族中学为重点,按照学年继续选派1名校长和8至10名学科教师,在语文、数学、外语等主要学科上给予更多关注,提升支教工作的针对性和影响力,增强支教队伍引领本土教师队伍发展的能力和意识。支教时间原则上不少于1学年。
  四、保障机制
  (一)强化组织保障。台江县人民政府成立由县长任组长的教育综合提升工作领导小组,明确组织、人事、财政等相关部门确定专人具体组织实施相关工作,认真制定发展规划与年度计划,抓好杭州市对口帮扶台江的机遇,整体提升台江教育综合发展。
  (二)落实经费保障。台江县在按照年度生均公用经费预算总额5%安排教师培训经费用于教师培训并保证各项教育投入力度不减的基础上,从2018至2020年,台江县制定好每年教育综合提升工作实施计划,报请杭州市教育局审批后实施。同时,加强对帮扶资金管理和使用,确保资金专款专用,让资金最大化发挥效益。
  (三)完善制度保障。要完善制度设计,构建以制度保障为提的培训提升工作体系,认真实施管理、评价、奖惩等各环节充分用好制度杠杆的作用。建立、完善校长和教师培训制度,将教师培训后续的教学行为纳入学校的考核,提高培训实效。实行教师培训工作的校长责任制,强化校长作为教师培训工作第一责任人的意识,校长对本校教师培训成效、经费投入的效益等方面负有主要责任。
  (四)强化督导检查评估。县教科局根据《台江县师资建设先进学校考核奖励办法》,对全县中小学、幼儿园教师培训作进行督查和评估,并将其纳入对学校综合专项考核和学校评优的重要依据。按学年度对全县中小学、幼儿园进于教师培训工作先进单位和个人评选工作、并予以总结表彰、并给予适当的奖励。把教师培训提升情况作为教师个人绩效工资、岗位聘用、职称晋升和年度目标奖的重要依据和校长年终考核的重要内容。台江县人民政府把“台江县教育综合提升工程”实施效果纳入对台江县教科局年度目标考核的指标休系。
  (五)加强氛围营造。台江县委县政府高度重视杭州市帮扶台江实施教育综合提升工作,宣传文化部门、各乡镇(街道)加大帮扶工作的宣传力度,努力营造全社会尊师重教、耕读传家的氛围。教育部门要认真谋划、精心组织,切实激发和调动全县教师提升素质,增强工作动力的自觉性和主动性,及时总结推广成功经验,使帮扶效益实现最大化。

  附件:台江县教育综合提升工程三年计划表


20181127120227.jpg

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息