您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 公示公告 » 政府文件
索 引 号: GZ000001/2018-01557 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发《台江县台雄水库竣工验收工作方案》的通知
文  号: 台府办发〔2018〕55号

县人民政府办公室关于印发《台江县台雄水库竣工验收工作方案》的通知

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

各乡镇人民政府和街道办事处,县政府各工作部门、各直属机构:
    《台江县台雄水库竣工验收工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。



                             

2018年6月13日

台江县台雄水库竣工验收工作方案


      台江县台雄水库工程于2008年10月开工建设,2014年5月建成下闸蓄水至今。为确保能按省、州要求年底前完成水库工程竣工验收工作的目标任务,有序开展移民安置、环境影响和档案管理等前置专项验收工作,明确移民安置等各项验收工作程序,规范验收行为,落实验收责任,按照“政府领导,部门负责”的管理体制,切实做好台雄水库竣工验收工作。根据台雄水库竣工验收工作实际情况,特制定本工作方案。
  一、成立竣工验收工作领导小组
  组  长:何  洋  县委常委、县人民政府副县长
  副组长:万  鹏  县水务局局长
          张胜秋  县移民局常务副局长
    成  员:龙维平  县国土局局长
          霍盛琼  县财政局局长
          杨  宏  县环保局局长
          王  勇  县审计局局长
          李宏明  县交通局局长
          杨智槐  县林业局局长
          徐朝阳  县卫计局局长
          宁吉身  县档案局局长
          黄大坪  县供电局局长
          杨礼林  中国移动台江分公司总经理
          吴  勇  中国电信台江分公司总经理
          姬  明  台拱街道办事处人大工委主任
          邰  涛  排羊乡人民政府副乡长
          熊士学  州水利投资公司工程部副主任
  领导小组下设办公室在县水务局,万鹏同志兼任办公室主任,张胜秋同志兼任办公室副主任,办公室联络员由县水务局建管站黄林同志担任,主要负责工程竣工验收具体协调、对接工作。县财政局联络员为邰龙同志,县环保局联络员为杨昌忠同志,县卫计局联络员为万潮同志,县档案局联络员为石光英同志,县林业局联络员为潘德荣同志,县移民局联络员为王文强同志。领导小组下设5个工作组,其组成人员为:
  (一)水保验收组
  组  长:万  鹏 县水务局局长
  副组长:田  志  县水务局副局长  
  成  员:黄  林  县水务局建管站工作员
  工作职责:负责协调省水保处并出具工程水土保持保持专项验收批复报告。
   (二)移民验收组
  组  长:张胜秋 县移民局常务副局长
  副组长:张永谦  县移民局副局长
  工作职责:负责协调联系落实移民专项验收工作、移民安置规划调整报告修编制工作,要将验收所需资料及工作汇报材料准备齐全,并出具移民专项验收的批复报告。  
  (三)环保验收组
  组  长:田  志  县水务局副局长
  副组长:熊  雯  县环保局副局长
  成  员:黄  林  县水务局建管站工作员
  工作职责:县水务局负责环保专项验收工作环评修编报告及环保专项验收报告编制单位的联系协调工作。县环保局负责环保专项验收工作环评修编报告的审查,落实环保专项验收批复报告的协调工作。
  (四)财务审计组
  组  长:田  志  县水务局副局长
  副组长:欧成进  县政府投资前置审计中心主任
          熊士学  州水利投资公司工程部副主任
  成  员:黄  林  县水务局建管站工作员
          杨正文  县水务局财务室工作员
  工作职责:县水务局及州水利投资公司工程部负责联系编制单位和提供所需账务凭证材料。县审计局负责协调联系督促木林森公司尽快完成工程决算和决算审计工作,并出具决算和决算审计报告。
  (五)档案验收组
  组  长:田  志  县水务局副局长
  成  员:石光英  县档案局工作员
          黄  林  县水务局建管站工作员
  工作职责:县水务局负责档案材料的整理归档工作。县档案局负责协调落实档案专项验收工作的规范要求,并按照规范要求提出档案专项验收工作存在的问题,同时出具县档案局的验收意见;联系上级档案部门具体指导办理档案专项验工作,并负责落实出具档案专项验收批复报告。
  二、工作步骤
  (一)资料准备阶段
  1. 移民安置验收(2018年6月30日前)。各相关成员单位,尤其是县移民、国土部门和移民安置规划调整报告编制单位,要将验收所需资料及工作汇报材料准备齐全。
  2. 环保、水保验收(2018年8月30日前)。县水务局要于2018年6月30日前向省水利厅积极汇报,确保获得水土保持验收批复;环境影响评价报告(修编)和监测(调查)报告编制单位,要将验收所需资料及工作汇报材料准备齐全;县水务局、移民局等相关责任单位要求于2018年9月20日前,完成所有工程档案归档整理,向县档案局申请档案验收。
  3. 水库竣工验收(2018年10月30日前)。各相关成员单位,要将水库竣工验收所需资料及工作汇报材料准备齐全。
  (二)验收步骤
  1. 移民安置县自验、州初验阶段(2018年7月30日前)。2018年7月20日前,成立台江县台雄水库移民安置县自验、州初验工作委员会;8月30日前,移民安置验收工作委员会进行县自验、州初验工作,并审核通过县自验、州初验报告。
  2. 环境影响验收阶段(2018年9月20日前)。2018年9月20日前,落实整改环评自验存在的问题,并形成项目建设环境影响验收意见。
  3. 移民安置省终验阶段(2018年10月10日前)。2018年9月20日前,落实整改县自验、州初验存在的问题,向省移民局提交县自验、州初验报告,并积极与省移民局终验工作委员会协调,确定终验日期。
  4. 工程档案验收阶段(2018年10月10日前)。2018年10月10日前,落实整改档案验收存在的问题,并取得县档案局的验收意见。
  5. 水库竣工验收阶段(2018年11月10日前)。2018年11月10日前,落实整改竣工验收县自查自验存在的问题,向省发改委提交水库工程竣工验收申请报告,并积极与省发改委验收工作委员会协调,确定验收日期。
  三、工作要求
  (一)统一思想,高度重视。各相关部门负责人要深刻认识到台雄水库竣工验收工作的重要性、紧迫性、艰巨性,把竣工验收工作当作一项政治任务,严格按照工作部署,组织人员积极完成本单位应当承担的工作任务,积极完成领导小组交办的其他任务。
  (二)强化学习,加强指导。在验收工作开展之前,要组织开展验收相关工作研讨,有针对性的收集整理资料,并对验收工作中难度较大的个别问题进行深入探讨,统一认识。同时,由县水务局、移民局负责协调,分阶段性聘请省、州验收专家现场指导工作,把握重点、突破难点,稳步推进。
  (三)完善制度,高效推进。要制定移民、环评、档案等验收工作方案及验收方法;明确规定和规范移民验收培训的目的、任务、内容及要求;制定、印发《台江县台雄水库移民安置验收工作方案》等,规范验收行为,明确和严肃验收的责任和纪律,确保验收工作的正常有序进行及顺利完成。
  (四)强化督查,严肃问责。各单位主要领导为主要责任人,分管领导为直接责任人,并明确至少1名验收工作责任人,具体负责验收资料准备及汇报材料,各相关部门不得以任何理由推诿、阻碍或延误验收工作进展。建立由分管县领导带队定期或不定期督查工作制度,对在工作中因落实不力影响移民安置验收终验工作顺利进行的,根据情节轻重、责任大小追究相关责任人责任。

附件:1.台江县台雄水库竣工验收工作时间安排计划表.pdf

      2.台江县台雄水库竣工验收工作各单位联络员名单.pdf

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息