违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-1163062 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 台江县全面抓好证明事项告知承诺制落地落实
文  号:

台江县全面抓好证明事项告知承诺制落地落实

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深化“放管服”改革,持续开展“减政便民”行动,激发市场主体发展活力和社会创造力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,根据中央、省《全面推行证明事项告知承诺制》指导意见和实施方案,我县出台了《台江县全面推行证明事项告知承诺制实施方案》,有力地推进了我县证明事项告知承诺制落地落实 。

《实施方案》从七个方面明确了证明事项告知承诺制的主要任务。一是明确了告知承诺制的证明事项范围,涉及告知承诺制的10个部门、证明事项33项;二是确定了告知承诺制的适用对象;三是规范告知承诺制工作流程 ;四是加强事中事后核查;五是推进数据资源互通共享;六是加强信用监管;七是强化风险防范。

《实施方案》从三个方面加强保障措施,确保证明事项告知承诺制落地落实。一是加强组织领导,明确了各乡镇、各部门的负责人作为推行告知承诺制工作的第一责任人,县司法局牵头建立健全全面推行证明事项告知承诺制工作协调机制;二是开展培训宣传,县司法局加强对业务部门的骨干进行培训,各部门加强对本系统工作人员的业务培训;三是强化督促检查,县人民政府将全面推行证明事项告知承诺制落实情况纳入县级法治政府建设考评指标体系和目标绩效考核体系,对工作不力、工作中出现违纪违法行为的单位及人员将在全县进行通报批评和依纪依法进行问责。

我县持续开展“减证便明”工作,推行《实施方案》的落地实施,将极大地优化我县的营商环境,有力地提升了政务服务能力和服务水平,大大方便了企业和群众办事创业,同时也将助推我县逐步建设成为人民满意的服务型政府。



阅读文件

县人民政府办公室关于印发台江县全面推行 证明事项告知承诺制实施方案的通知


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息