违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4703217 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 台江县烟草制品零售点合理布局解读
文  号:

台江县烟草制品零售点合理布局解读

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

政策背景

为深入推进“放管服”改革,更好地适应国家简政放权要求,切实加强烟草制品零售点布局管理,维护国家利益,保护烟草制品经营者和消费者的合法权益。

布局标准

烟草制品零售点布局,按照卷烟市场最小化市场单元管理模式进行规划,既满足消费需求,又防止恶性竞争,充分保障烟草制品零售市场覆盖到位、布局合理。

繁华街区:繁华街区是指烟草制品需求(消费)旺盛、流动人口多、商业集中的主要街道,零售点布局(沿街单侧)新设零售点与已设零售点之间可通行间距不少于50米,与其他街区相连接的零售点的间距(沿街单侧)不少于40米。

一般街区:一般街区是指烟草制品需求(消费)较强、流动人口一般、商业比较集中的一般街道,零售点布局(沿街单侧)新设零售点与已设零售点之间可通行间距不少于60米,与其他街区相连接的零售点的间距(沿街单侧)应不少于50米。

偏远街区:偏远街区是指烟草制品需求(消费)弱、流动人口少、商业分散的背街(路、卡、巷、街),城区背街(路、卡、巷、街)零售点布局(沿街两侧)新设零售点与已设零售点之间可通行间距不少于80米,与其他街区相连接的零售点(沿街单侧)间距不少于60米。各乡镇背街(路、卡、巷、街)零售点布局(沿街两侧)新设零售点与已设零售点之间可通行间距不少于100米,与其他街区相连接的零售点(沿街单侧)间距不少于70米。工业园区所涉及路、卡、巷、街,零售点布局(沿街两侧)新设零售点与已设零售点之间可通行间距不少于120米,与其他街区相连接的零售点(沿街单侧)间距不少于100米。

工业矿区:工业矿区内按矿区职工人数每200人可设1个零售点,每增加400人可增设1个零售点,零售点之间可通行间距不少于50米。

居民小区:居民小区分为封闭式小区和开放式小区。小区内根据入住人口数量设置零售点,每100户、400人可设1个零售点,每增加100户、400人可增设1个零售点,零售点之间可通行间距不少于60米。居民小区外围的门面,连通小区内外的,按所在路段间距条件执行。

合性商贸市场:总商户不足100个的可设3个零售点,每增加100个以上200个以下商户增设零售点不超过5个,零售点之间可通行间距不少于50米。

乡镇新农村建设、集中连片建房点、新农村示范点、自然村(寨):按每50户、200人可设1个零售点的标准进行动态管理。每增加100户、400人可增设1个零售点,最多不超过5个,零售点之间可通行距离不少于80米。位于交通要道、工期六个月以上的大型在建工地,人口流量较大、消费能力高,根据便民原则,可以适当增设零售点,但零售点之间可通行距离不少于100米。


文件阅读:

县人民政府办公室关于印发台江县烟草制品零售点合理布局管理办法的通知


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息