违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-2832228 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 台江县国家储备林项目管理办法(试行)的解读
文  号:

台江县国家储备林项目管理办法(试行)的解读

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

办法出台背景:为推进国家储备林项目(以下简称“项目”)建设,进一步做好林业资源的开发利用及保护工作。

办法依据:根据《林业改革发展资金管理办法》《贵州省国家储备林项目建设方案》《关于下达贵州省国家储备林项目建设任务计划的通知》,以及有关法律法规。

办法成立县国家储备林项目管理领导小组,由县人民政府分管县长担任组长,县林业局、县财政局、县自然资源局、县扶贫办(县生态移民局)等为成员单位,具体负责全县国家储备林项目建设的协调和指导工作。

一、项目的计划实施

1. 可行性研究报告编制,由具有林业调查规划设计资质和工程咨询资格的单位编制项目可行性研究报告。

2. 项目行政审批,同级政府自然资源、规划、环保、发改等部门分别对项目进行用地与规划预审、环评及立项批复。

3. 项目工程投资标准核算,以县发展和改革局批复的可行性研究报告标准为依据,坚持确保项目建设质量、节约成本的原则,结合项目建设实际据实核算,具体包括但不限于项目主体工程费用、配套设施费用、建设其他费用、基本预备费、筹资成本等。

4.项目实施中项目实施主体不得擅自改变建设地点、建设规模、建设内容和建设标准。

二、项目的财政补贴资金

符合财政部、国家林业局《关于印发〈林业改革发展资金管理办法〉的通知》(财农〔2016〕196号)等规定,贷款贴息采取一年一贴、据实贴息的方式,年贴息率3%。

《管理办法》对项目的档案管理、资金管理、监督管理等内容进行了明确和要求。



县人民政府办公室关于印发台江县国家储备林项目管理办法(试行)的通知


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息