您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 公示公告 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-07126 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 支持检察机关全面开展公益诉讼工作
文  号:

支持检察机关全面开展公益诉讼工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为有效维护国家利益和社会公共利益,深化依法治县,建设法治政府,推进我县依法行政。近日,中共台江县委、县政府出台了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的实施方案》,支持检察机关全面开展公益诉讼工作。

该方案要求:一是为保证各单位切实支持公益诉讼工作,将公益诉讼工作纳入各乡镇(街道)、机关事业单位年度绩效目标考核。二是县人大及其常委会要求加强对检察机关开展公益诉讼工作的监督,有计划的听取和审议工作报告,有效监督检察机关加强和改进工作,监督行政执法机关依法办理检察机关提出的监督事项。三是县政府要大力支持公益诉讼工作,将检察机关开展公益诉讼案件及装备所需经费纳入本级财政预算。四是县纪委监察委要加强对公益诉讼领域行政机关执法情况的监督执纪问责,要与检察机关建立公益诉讼违纪违法线索移送机制。

实施方案从强化线索移送、积极配合取证核实、加强组织保障三个方面强化了公益诉讼的保障支持,严格落实责任制,为检察机关开展公益诉讼工作营造了良好的司法环境,切实加强了党委对公益诉讼工作的政治、思想和组织领导,为检察机关开展公益诉讼工作提供了强大的后盾。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息