您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 公示公告 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2017-26007 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 住建类项目招标前“三注意,一提醒”
文  号:

住建类项目招标前“三注意,一提醒”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

根据贵州省住建厅、发改委、财政厅、审计厅联合下文《关于发布<贵州省建筑与装饰工程计价定额(2016版)等五部计价定额的通知>》(黔建建通[2017]205号)和黔东南州公共资源交易中心《关于执行<贵州省建筑与装饰工程计价定额>(2016版)等五部计价定额的通知》(州公资中通[2017]18号)的文件精神,今年住建类项目招标前要“三注意,一提醒”。

一是注意实施时间。根据黔建建通[2017]205号文件规定,2016版计价定额自2017年8月1日起施行,原2004定额及其配套文件停止执行。

二是注意己签订合同或已发出招标文件的工程项目。根据黔建建通[2017]205号文件规定,2017年8月1日前己签订合同或已发出招标文件的工程项目,其计价办法仍按合同约定或招标文件规定执行。

三是注意进场交易的建筑装饰通用安装、市政、园林绿化、仿古建筑工程项目。根据州公资中通[2017]18号文件规定,自2017年11月1日起,凡进场交易的建筑装饰通用安装、市政、园林绿化、仿古建筑工程项目执行2016版计价定额,不再受理按2004定额编制的招标项目。

四是我县仍有部分单位未按规定执行,影响了项目的前期工作进度,为此,特提醒全县各乡镇(街道)、各企事业单位,要严格按照规定开展工作,同时要妥善处理相关合同费用问题。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息