您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县深入学习贯彻党的十九大精神

县民政局“进社区”开展党的十九大精神 宣讲主题党日活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为帮助我县社区广大党员群众全面准确领会党的十九精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,于12月21日下午,县民政局党支部在台江县台拱街道会议室开展党的十九大精神宣讲会。州民政局党组成员、机关党委书记游全香同志受邀出席参加宣讲,参会人员来自文昌社区、秀眉社区、萃文社区党员、居民代表、社会组织代表、以及台拱街道、县民政局党员干部 80 余人。会议由县民政局党组书记、局长张玉梅同志主持。

在宣讲活动中,游全香同志系统的传达党的十九大报告,主要从党的十九大会主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的新部署、全面从严治党四个方面来阐述了党的十九大精神,内容丰富,理论性强、实践性强、针对性强。当谈到“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”时,游书记进行了深入的分析和详细的解读。她强调,要认真研究民生工作在新时代的新定位、新目标、新任务、新思路、新方法、新举措,在民生兜底保障上取得新进展,在发展老龄事业和社会养老服务上取得新突破,在推进基层群众自治和社区治理创新上再上新台阶,在退役士兵安置、优待抚恤、双拥工作上呈现新气象,在社会组织管理服务和发挥社会组织作用上有新提升,在社会福利和慈善事业及专项社会事务管理服务上有新提高,在加强社区基层工作和基础工作上有新进步,在全面从严治党上有新面貌,让党的十九大精神在基层落地生根、开花结果,同心协力开创新时代社区工作新局面,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现百姓富、生态美,开创多彩贵州新未来台江作出应有贡献。

张玉梅同志局长就习近平总书记对贵州省代表团讨论时重要讲话精神的科学内涵进行系统的讲述,同时要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻党的十九大报告紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来。深刻领会、准确把握习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定;深刻领会、准确把握习近平总书记对贵州发展提出的总体要求;深刻领会、准确把握习近平总书记提出的重点任务;深刻领会、准确把握习近平总书记对党的建设作出的指示要求。各社区支部要按照县委有关要求,立足工作实际,思考如何更好地加大对党的十九大精神的宣传,社区文化工作部门要主动思考,如何更好地将文艺宣传与党的十九大精神宣传结合在一起,将宣讲活动延伸到田间地头、车间厂房、居民家中,面向群众广泛开展面对面、互动式的宣讲,真正把党的十九大的重要意义、主要精神讲清楚、说明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要紧密联系实际,以党的十九大精神为指引,切实抓好经济发展、民生改善和社会稳定等各项工作,共治共建共享,建设党旗更红、家园更安、生态更美、居民更乐、邻里更暖的新家园,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

通过学习十九大精神,各个党员们表示,现在的干劲更足了,将以实际行动实践党的十九大精神内涵

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息