您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县深入学习贯彻党的十九大精神

李文书深入台江县南宫镇部分村寨宣讲党的十九大精神及调研脱贫攻坚工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深入贯彻落实党的十九大精神,营造全县上下共同学习党的十九大精神实质和思想内涵,使之成为全县今后生产和工作的行动指南。11月3日,县委常委、县委组织部部长李文书深入台江县南宫镇南牛村、交密村、交下村给各村两委、党员宣讲党的十九大精神及调研脱贫攻坚推进工作。

在宣讲中,李文书指出过去的五年我们党始终坚持和加强农村现代会建设,推动农村耕种实现了机器化,犁田机、收割机等农用机器在农村都得到了普及,同时,党的一大批惠民举措落地实施,推动了全国6千多万贫困人口稳定脱贫,对下步工作,党的十九大提出了十四条基本方略,其中,就把人民对美好生活的向往作为党的奋斗目标;明确要深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进全体人民共同富裕。

李文书要求村党支部要以学习宣传党的十九大精神为契机,切实做好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,教育引导广大党员在发展产业、社会治理等工作中冲锋在前、作出示范。同时,还要严格按照要求做好党务村务公开工作,自觉接受村民的监督;加大发展农村年轻党员力度,每年培养3名以上35岁以下入党积极分子、发展1名以上年轻党员,不断补充新鲜血液;以脱贫攻坚需求为导向,重点从熟悉管理、产业、经济等方面的农村能人中培养村级后备干部,保持村干部源头活水。

李文书强调“十户一体”经验源于台江,现在已经在全州推广,先后在中央电视台、人民日报等权威媒体宣传报道,得到中央政治局常委赵乐际同志等中央、省委、州委的充分肯定。乡镇和村集体还需要进一步加强宣传和调度推进,特别是乡镇干部和村干部必须要吃透“十户一体”的精神内涵,并通过入户宣传、召开会议等形式,把深化推广“十户一体”的内容和好处讲给群众听,充分调动群众参与的积极性和主动性,在巩固环境卫生治理的同时,要向联产业、联治安拓展,确保我们的“十户一体”取得实效。

在宣讲期间,李文书还实地查看了南宫镇“组组通”公路建设情况,他要求,要明确目标任务,实现安全施工,保障项目质量,加快建设进度,确保“组组通”项目早投用,群众早受益。

随后李文书还深入贫困户家中了解脱贫攻坚推进情况,并与乡镇、村干一起座谈脱贫攻坚推进工作。李文书强调,要把产业发展作为村出列、户脱贫的治本之策,增强自我造血能力,在已有的产业基础上,立足自身资源禀赋,积极探索推行大户合作、结对互惠、企业带动等产业脱贫路子,拓宽增收渠道。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息