您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县深入学习贯彻党的十九大精神

台江县文学艺术界组织学习党的十九大报告

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

QQ截图20171202105452.jpg

11月17日,台江县文学艺术界学习党的十九大报告会召开,来自全县各协会文艺界人士25人参加会议。

会议作了《学习宣传贯彻党的十九精神  推动社会主义文化繁荣昌盛》宣讲报告。

会议指出,习近平总书记报告,主题鲜明,思想深邃,博大精深,气势宏伟,引领时代,催人奋进。报告站在历史和时代高度,深刻回答了进入新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。报告提到四个自信,更是中华民族对于自身文化理想、文化价值、文化活力与文化前景的信心。在此,文学、诗词、音乐舞蹈、民间文学、摄影、书法、美术等每一文艺领域,每一文艺工作者都要意识到我们肩上沉淀淀的责任。

会议要求,全县文艺界人士要自觉地担当新使命,为人民创造精品力作,为人类贡献不朽作品。要站在社会主义新征程,文艺更不能失语,不忘初心,窂记使命,肩负起时代重任和人民重托。

会上,参会人员纷纷发言。退休干部张少华说,过去五年,文联工作取得了成绩大家有目共睹的,在人手少情况下办成很多想办办不了事情,这个值得大家肯定的。一是每年举办姊妹节摄影展,书画展。二是举办各种各样采风活动。三是会同各单位开展各式各样的文艺节目。四是创作了不少精品力作,如《侦破手记》《清江寨风云》等一批具有影响力中篇、长篇小说。诗词协会王振伦说,五年来,特别是去年他创作对联,被中组部采用印制发给每家每户,家家户户都还贴得有自己创作对联,自己许多创作诗词作品曾在《黔东南诗词》发表,协会许多作品入选州诗词协会选编《苗山侗水送清音》一书;石崇安个人出版了三本诗集,其中《春梦雨花》荣获第一届黔东南州文艺奖。音舞协会创作不少宣传台江歌曲并刻为光盘《姊妹梳妆》赠送全县各单位及外面游客,反响良好。文学协会杨胜勇说,近年来,自己也有不少散文在贵州日报发表,特别是全县举办导游词比赛,收集成《台江导游词》一书,目前等赞助出版。县委宣传部常务副部长张勇说,五年来,回顾文联工作,确实做了不少工作,一是要好好总结,五年来工作报告要全面的、系统总结文联所做成绩,特别是报告成绩与下步工作份量十分重要。十九大报告提到四个自信,其中文化自信肯定文艺工作者做出贡献,这个令人兴奋的。二是做好文联“七个一百”创作计划,即文联7个协会每年各协会创作100篇作品。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息