您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县深入学习贯彻党的十九大精神

让党的十九大的春风吹到苗疆腹地贫困山村——台江县民宗局开展苗汉双语宣讲

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

QQ截图20171202105258.jpg

11月20日,贵州省民宗系统党的十九大精神苗语宣讲活动台江县民宗局系列活动正式开展。台江县民宗局组织苗汉双语宣讲队,以苗汉双语说唱等形式在台江县萃文街道九里村开展宣讲,将党的十九大精神真正传递到苗疆腹地,全村100多人现场聆听宣讲。

当天下午,苗语宣讲活动在九里村拉开宣讲序幕,全寨群众男女老少身着节日盛装齐聚活动中心聆听宣讲。苗汉双语宣讲队通过双语说唱《颂党恩》、苗语二人对唱《你家是个好地方》、苗语独唱《花开满枝头》等节目,歌颂党的十九大精神,用老百姓听得懂、易理解、可接受的方式将党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话以苗汉双语的形式宣讲出来,让苗族群众也真正了解党的十九大精神和我国今后各阶段的奋斗目标。

宣讲采用苗语说唱、对唱、独唱等方式进行,形式多样、内容丰富、群众参与、氛围浓厚。宣讲现场,摆放党的十八大以来苗族人民勤劳致富、脱贫攻坚成果及党的十九大精神宣传图片20张供群众学习观赏,发放党的十九大宣传学习资料100本、《中国共产党第十九次全国代表大会宣讲提纲》(中部苗语版)视频光盘100张,进一步提高了苗族群众对党的十九大精神的认识。

通过此次通俗易懂的双语宣讲,把党的十九大精神传达到了村村寨寨、家家户户,切实做到党的十九大精神宣讲活动进农村入农户。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息