黔东南州开出第一张非道路移动机械尾气排放不合格罚单
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 污染防治
黔东南州开出第一张非道路移动机械尾气排放不合格罚单
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

非道路移动机械尾气排放是柴油车污染治理的重点内容,是持续打好柴油货车污染治理攻坚战重要工作抓手。

非道路移动机械主要包括在各类建筑工地、房屋拆除工地、市政工地、地铁工地等场所使用的燃油机械设备和场内车辆。黔东南州对非道路移动机械实施编码登记制度、排放年检制度,实行排放区限制使用制度。凡未进行编码登记并取得环保标识牌、未进行尾气排放年度检测以及排放检测不合格的非道路移动机械,严禁进入各类现场作业。在用非道路移动机械未进行编码登记取得环保号牌、未进行年度检测的,由生态环境部门会同行业主管部门实施撤场;对使用非道路移动机械超标的,由生态环境部门责令改正,并处5000元罚款;对违反低排放区限制使用制度的,由生态环境部门责令撤场,并依法处罚。

2021年9月8日,黔东南州生态环境局凯里分局配合省生态环境厅委托的第三方检测机构对文旅睿城项目施工非道路移动机械进行现场检测,检测结果显示不合格。2022年1月12日,黔东南州生态环境局凯里分局对使用尾气排放不合格的机械所有人下达了《黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》,开出黔东南州非道路移动机械尾气排放不合格第一张罚单。


上一篇:
下一篇:

相关信息