台江县2011年度限期治理项目完成及环保验收情况
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 污染防治
台江县2011年度限期治理项目完成及环保验收情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

台江县2011年度限期治理项目完成及环保验收情况汇报

 

根据《2011年县长环境目标责任状》的有关要求,认真开展环保污染防治整治工作针对排放污染物浓度总量不达标或不能稳定达标的企业单位依法下达限期治理或整改通知,并督促业主抓好整改和落实。现将2011年度县级环境污染限期治理或整改完成及环保验收有关情况汇报如下

一、工作完成情况

(一)完成限期整改的项目:一是田火火大排档和七二七饮食城单位,送发限期整改文书要求立即对排烟管道进行检修,加长烟囱,安装油烟处理设施,以防止油烟影响周围居住户生活环境对厨房外的场所经常进行清理,保证垃圾堆放整齐,场地的清洁卫生;污水排入下水道,不得随意倾倒。目前,2个单位的整改已基本完成。二是卓越汽车美容中心和杨氏洗车场两个单位,责令其在规定期限内办理环评手续并对环境污染防治设施进行验收。目前,两单位已补办完成环评审批和项目竣工验收手续。

治理设施正在建设的项目台江县交孟砖厂由于搬迁整改,须重新办理环评手续,环评评审时间较长,导致工期推迟,目前治理设施正在建设中。

二、下一步工作打算

为进一步加快限期治理工作进度,促进企业健康发展,我局在下一步做好以下工作:

1、加强服务指导,帮助企业解决技术上的难题和困难。

2、及时组织验收达到验收标准的企业,确保其开工投产

3、对逾期未整改或整改未通过验收的企业,依法加倍征收超标排污费。

4、对不积极进行治理或整改的企业,建议由县政府作出停产决定

 

 

 

台江县环境保护局

二0一一年十二月二十九日

上一篇:
下一篇:

相关信息