组织学习中华人民共和国环境噪声污染防治法
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 污染防治
组织学习中华人民共和国环境噪声污染防治法
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

台江县环保局综治维稳工作

简 报

 

台江县环保局社会治安综合治理领导小组办公室编 2011525

法制教育之二

 

组织学习《中华人民共和国环境噪声污染防治法

为了防治环境噪声污染对周围生活环境的影响,保护和改善我县生活环境,保障我县人民人体健康,促进我县经济和社会发展。

2011年6月10日上午,我局由黄权明局长组织全体干部职工学习中华人民共和国环境噪声污染防治法》。1、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》已由中华人民共和国第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议于1996年10月29日通过,现予公布,自1997年3月1日起施行。2、环境噪声,是指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音。3、环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。4、加强对《中华人民共和国环境噪声污染防治法》六大方面的内容进行了一一解析和讲解:一是环境噪声污染防治的监督管理;二是工业噪声污染防治;三是建筑施工噪声污染防治;四是交通运输噪声污染防治;五是社会生活噪声污染防治;六是违反本法的相关规定所承担各种法律责任。

通过认真的学习,使我局干部职工进一步提高了《环境噪声污染防治法》的意识。



 

上一篇:
下一篇:

相关信息