黔东南州生态环境局台江分局关于做好2019年“六·五”环境日宣传活动的通知(黔东南台环通〔2019〕10号)
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 文件通知
黔东南州生态环境局台江分局关于做好2019年“六·五”环境日宣传活动的通知(黔东南台环通〔2019〕10号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

局属各单位、机关各股室:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面推进我县生态环境保护工作,增强全民参与生态环境保护意识,让公众成为加快我县生态文明建设的参与者、贡献者,根据州生态环境局《关于做好2019年六五环境日宣传活动的通知》(黔东南环通〔2019〕55号)等文件精神,结合我局实际,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

以“美丽中国,我是行动者”为主题,聚焦以蓝天保卫战为重中之重的污染防治攻坚战等重点工作,结合实际,积极组织开展环境日宣传活动。

二、活动时间

2019年“六·五”环境日期间。

三、活动安排

(一)制作推广宣传产品

1. 制作宣传资料

结合实际,定制宣传条幅、环保帆布袋等群众乐于接受的宣传产品及环保法律法规等知识手册(宣传资料清单及概算详见附件),广泛面向企业、学校、社区、农村等开展公众喜爱、方便参与的“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动。活动注重推进公众参与性、体验性、互动性,凸显地方特色,形成特色鲜明、亮点突出的宣传声势。

2. 推广宣传产品

积极与县融媒体中心对接,将生态环境部制作发布的2019年环境日主题歌曲《让中国更美丽》、宣传片等在县级各媒体、公共电子屏幕上进行推广,并鼓励广大群众踊跃参与到主题歌曲传唱中来;同时积极引导社会各界规范使用“美丽中国,我是行动者”主题实践活动LOGO,关注“生态环境部”微博微信和官方网站,及时获取发布信息。

(二)组织开展主题宣传活动

1.2019年6月5日上午9点(若因天气变化无法开展活动另行通知),局办公室组织人员和县直有关部门在县健身步道(台江大酒店对面)举行2019年“六·五”环境日主题宣传活动,设置宣传咨询台,向群众发放宣传资料及宣传品,帮助群众解答日常遇到的生态环境保护有关问题,提高群众的环保意识。

2.派驻经济开发区工作队充分利用活动契机,积极深入企业开展环保知识进企业活动,大力宣传环保法律、法规、政策,深入宣传生态文明和环保理念,倡导循环发展、绿色发展、低碳发展的生态文明理念,在固定醒目位置设置形式多样、便捷实用的宣传标语,营造浓厚宣传氛围,充分调动各企业共建绿色台江的积极性。

3.驻村蹲点脱贫攻坚工作队联合村两委积极组织群众开展“除废物、种花草、护环境、美家园”等环境综合整治活动,入村入户广泛宣传环保法律法规和科普知识,大力宣传垃圾分类收集处理和使用清洁能源,倡导“绿色生活”,提高群众环保意识,提升群众满意度。

四、活动要求

按照州生态环境局、县政府统一部署和要求,加强组织领导,注重部门联动,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,扩大社会参与,扎实做好各项宣传工作

(一) 高度重视,认真开展要统一思想,提高认识,紧扣活动主题,打好主动仗,确保“六·五”环境日主题宣传活动顺利开展。

(二)密切配合,务求实效。要结合我局工作实际,不断创新,积极开展富有特色的宣传活动,掀起一轮环保宣传新高潮,形成集中宣传冲击力,全面提升社会各界环境保护意识,广泛凝聚社会共识,营造全社会关心、支持和参与环境保护的良好氛围。

(三)及时总结,收集资料。要认真收集整理开展活动的材料、总结、图片(标注图片说明)、影像等资料,进行规范整理,并于2019年6月6日下午下班前将书面总结及有关资料报局办公室。


上一篇:
下一篇:

相关信息