关于及时办理建设项目环境影响评价手续的紧急通告
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 文件通知
关于及时办理建设项目环境影响评价手续的紧急通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各乡镇、机关事业单位,各项目建设业主:

《中华人民共和国环境保护法》(以下简称《环保法》)已于2014年4月24日经第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订通过,自2015年1月1日起施行。《环保法》对建设项目环境影响评价提出了严格的要求。为切实贯彻落实新《环保法》,确保《环保法》得到有效实施。现将及时办理环境影响评价手续有关事项紧急通告如下:

一、《环保法》对建设项目环境影响评价提出的严格要求。

1、第19条第二款规定“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”。

2、第61条规定:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”。

第63条规定第一款规定:建设项目未依法进行环境影响评价,被责令停止建设拒不执行的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

二、根据新《环保法》的立法精神,《中华人民共和国环境影响评价法》的规定与新《环保法》规定不一致的,适用新《环保法》,对于2014年12月31日前未办理环境影响评价手续的建设项目一律不再补办环境影响评价手续。

三、为确保我县辖区内所有开工的建设项目或已投产的企业认真执行好环境影响评价和落实环保“三同时”制度,避免我县出现“未批先建”、“批建不符”等环境违法行。请未办理环境影响评价手续的已开工项目、已建成项目、计划开工项目和未申请竣工验收项目的建设单位于2014年12月31日前依法依规向有环评审批权的环保部门申请办理或补办环评审批手续。

四、咨询(举报、投诉)电话:

      

台江县环境保护局(0855-8320371)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息