关于加强高、中考期间环境噪声污染监督管理的通告
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 文件通知
关于加强高、中考期间环境噪声污染监督管理的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2014年高、中考即将来临,为给广大考生营造一个宁静的学习和考试环境,让考生考出好成绩,为我县的经济发展多出人才,出好人才。我县将加强高、中考期间(5月30至6月30)环境噪声的监督管理工作,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定,现就我县高、中考期间控制环境噪声污染的有关事项通告如下:

、我县高考时间为67日至8日,中考时间为620日至22日。高、中考期间,县城城区和建制镇区从事建筑施工作业的建筑单位一律停止建筑施工作业。高、中考期间,各考点周围全天时段停止建筑施工及室内装修等行为。

、各文化娱乐场所必须采取切实有效的噪声污染防治措施,严格控制噪声污染,对周围环境造成噪声污染的文化娱乐场所必须停止营业。

三、城区范围内禁止露天卡拉OK经营活动,露天饮食摊点必须合理安排经营时间,防止夜间噪声污染。

四、严禁在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其它产生高噪声的方法招揽顾客。严禁在县城城区范围内燃放烟花爆竹。

五、县城城区内各工业企业(包括个体、私营企业)应认真做好噪声污染防治工作,加强管理,合理安排生产时间,采取必要污染防治措施消除噪声污染,禁止夜间进行汽车修理、铝钢门窗加工、冲床加工等噪声污染严重行业的加工修理。

高、中考期间,我局环境监察大队将加强环境噪声污染的监督管理,并组织力量进行巡查,对有禁不止,擅自进行违规作业(经营)的单位和个人将依法给予从严处罚。

  高、中考期间,设立投诉电话:0855-5320371        

特此通告
  

 

 

                                       台江县环境保护局

   二O一四年五月三十日

上一篇:
下一篇:

相关信息