台江县红阳风电场违建风机整治措施到位成效好
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
台江县红阳风电场违建风机整治措施到位成效好
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

台江县红阳风电场违建风机整治措施到位成效好

2018年,中央环保督察“回头看”反馈“黔东南州台江南宫州级自然保护区缓冲区违规建设有大唐贵州新能源开发有限公司红阳风电场项目”问题。2019年7月15日,贵州省生态环境厅、贵州省公安厅、贵州省人民检察院下文对“台江县南宫州级自然保护区”实施省级挂牌督办。针对违规建设风机问题,台江县委县政府高度重视,采取有力措施,通过几年的努力,整改取得一定成效。

在整改过程中,成立县整改领导小组,由县林业局首先对大唐贵州新能源开发有限公司组建风机项目工程存在违法占用林地的问题实施立案查处,根据有关法律法规,对大唐贵州新能源开发有限公司违建九台风机的违法行为进行处罚罚款349.2010万元,下达停工通知书,对违规建设的九台风机实施查封,于2019年底完成九台风机的全部拆除,同时,于2020年3月31日全部完成九台风机平台、道路的生态复绿。

2020年5月9日,台江县人民政府组织县林业局、县自然资源、发改、应急、水务、生态环境局、南宫镇人民政府、台拱镇街道办事处等部门单位对九台风机的整改拆除和实施生态复绿进行验收,原则通过验收。

2020年5月19日州林业局组织州林科所、州发改局、州水务局、州自然资源局、州生态环境局对台江县红阳风电场九台风机实施生态修复进行抽样验收验收原则通过。

2020年5月29日,省生态环境厅、省公安厅和省人民检察院三家单位组成验收组,对台江南宫州级自然保护区整情况进行验收,并通过。

2020年7月4日,省生态环境厅、省公安厅和省人民检察院正式下文“台江县南宫州级自然保护区”环境违法案件予以摘牌。


上一篇:
下一篇:

相关信息