我局启动部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
我局启动部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

继我县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开后,9月14日,我局在帮扶村施洞镇平兆村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,会议由局党组书记杨宏同志主持,县政协副主席龙耀银同志和县委主题教育第三巡回指导组李俊同志到会指导,全局党员干部职工参加了会议。

会上,杨宏同志首先作了动员讲话,并对我局开展主题教育工作进行全面部署。杨宏同志指出,作为生态环境的守护者,全体党员干部要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终以解决人民群众关心的环境问题、打赢脱贫攻坚战为目标,以务实的态度和过硬的作风,扎扎实实把主题教育谋划好、组织好、开展好,订好方案、夯实措施、找准问题、抓好整改,让学习教育往深里走、往心里走、往实里走,使主题教育和本职工作有机结合起来,确保主题教育有力有序有效地开展。

随后,李俊同志代表督导组发言,并提出了几点工作要求:一是要准确把握、对表对标,高标准高质量开展主题教育;二是要切实加强组织领导,切实把此次主题教育活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓紧抓实抓好;三是要结合生态环境部门工作的实际,妥善处理好业务工作与主题教育活动的关系,坚决防止做虚功、搞形式、走过场。

最后,龙耀银同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,对于肩负新时代污染防治使命的生态环境部门而言,更要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到脱贫攻坚和污染防治一线。

此次部署会议的召开,标志着黔东南州生态环境局台江分局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正式启动。


上一篇:
下一篇:

相关信息