省环保厅刘春一行人赴台江县调研督导工作
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
省环保厅刘春一行人赴台江县调研督导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

IMG_20181012_101227.jpg

省环保厅刘春一行人赴台江县调研督导工作


      2018年1012日,环境保护厅监测处刘春一行人到台江县就监测能力达标建设问题和重点生态功能区考核问题开展调研工作,旨在加快推进台江县建设步伐,尽快完成中央环保督察反馈问题任务。黔东南州环保局副局长潘瑞玲、台江县委常委、县政府副县长范修文、台江县环保局局长杨宏、台江县编委办副主任田兴艳等人陪同调研。

在听取我县相关人员关于监测站房建设工作进展和重点生态功能区工作进展情况汇报后,督导组指出,目前我县监测站房仍存在三个问题,一是监测站房建设滞后,没有按照黔东南州中央环保督察整改方案的期限完成整改;二是监测站编制不够,按照西部标准,最少应配备10个监测站编制;三是缺乏监测设备,待站房建设完成要尽快购买设备进场,确保监测工作有序开展。同时还指出,台江县2017年重点生态功能区考核结果是轻微变差,由于涉及到专项资金转移支付,请台江县高度重视,争取此项资金。刘春处长强调,要加强环境事前监管,减少环境污染事故,争取在重点生态功能区考核中环境质量逐步变好。

台江县委常委、副县长范修文同志针对督导组指出的问题,强调以下几点工作:一是积极组织施工,保证春节前完成监测站房建设;二是及时组织监测设备采购,待站房装修完成后第一时间完成配制使用;三是加大环境监管力度,做好生态功能区考核资料收集报送等工作,确保2018年度考核任务圆满完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息