我局工作组在平兆村扎实开展脱贫攻坚“1+8” 专项治理
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
我局工作组在平兆村扎实开展脱贫攻坚“1+8” 专项治理
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

我局工作组在平兆村扎实开展脱贫攻坚1+8

专项治理

图片1.png

图片2.png

     为认真贯彻落实台江县委、县政府关于脱贫攻坚“1+8”专项治理行动决策部署,6月以来,我局蹲点帮扶平兆村工作组协调平兆村支两委、驻村工作队组成工作组,在施洞镇党委政府领导下,根据“集中到村、精准到人、问题导向、专项治理、筑牢基础、全面规范”的要求,扎实开展贫困人口漏评错评错退等8项专项治理工作

工作组围绕“两错一漏”专项治理整改,对全村3个自然村深入开展地毯式、全覆盖、无盲点的“两错一漏”大排查、大研判,同时填写好《农户手册》,全面开展专项治理和信息规范完善工作。

针对非贫困户,对于不符合条件纳入建档立卡贫困户,但家庭条件不算富裕的,容易被考核组误判的,填写《台江县易漏评户管理台账》,做好跟踪管理,收集好相关佐证材料备案待查。对于确实符合农村扶贫标准又未纳入建档立卡的农户或存在漏人的,填写《黔东南州台江县贫困人口疑似漏评人员表》。

针对一般贫困户,对于出现漏人情况,填写《黔东南州台江县贫困人口疑似漏评人员表》。对于贫困户实际信息与国办系统、贫困户纸质资料不一致的,及时录入更新,提高贫困人口建档立卡系统信息准确率。针对2018年拟脱贫户,认真按照“一达标、两不愁、三保障”和“八个不能退”标准要求,填写《台江县贫困人口“脱贫需求”全过程作战跟踪管理表》,切实采取有效帮扶措施,确保脱贫条件达标。

针对“四有人员”。按照“识别前”和“识别后”建立分类管理,填写《黔东南州台江县贫困人口疑似错评户管理表》。针对2017年以前脱贫户,对于核实发现未达标的,填写《黔东南州台江县贫困人口疑似返贫错退贫困户表》,优先安排帮扶措施,做好脱贫巩固提升工作。

在前期数据采集基础上,工作组进一步强化主体责任,以召开小组研判会、民主评议会的形式,按时评出平兆村贫困户漏评、错评、错退、漏人名单。围绕“一达标两不愁三保障”标准要求,坚持对照标准查、发动群众查、数据对比查、对应程序查、落实责任查,切实做到了村不漏组、组不漏户、户不漏人,确保精准识别、精准退出不漏一户,全面完成县委政府安排的阶段性工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息