县环保局积极组织观影——《邹碧华》
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
县环保局积极组织观影——《邹碧华》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

县环保局积极组织观影——《邹碧华》

2018年8月4日下午3点,我局积极组织干部职工十余人在台江大酒店三楼多功能厅统一观看电影——《邹碧华》。

IMG_20180804_150637.jpg

电影中,邹碧华院长晚上不顾妻子提醒依旧加班至深夜的工作热情,司法改革方案修改30多稿依旧信心十足的锲而不舍精神,深研本专业以为世人答疑解惑而著书立说的专业精神,将“敬业”一词诠释淋漓尽致

一句“贺老师”,阐明了平等的尊重;一瓶矿泉水,解释了关爱的尊重;一句对不起,诠释了理解的尊重。人无贵贱之分,但在这个已成为口号的社会,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的高傲随处可见,钱与权将人分成了三六九等,尊重也成了奢侈品。

“大局意识”如何贯彻落实,康达用行动为我们进行了阐释。在孩子上学、偿还房贷、赡养老人、法官员额难进的强大压力下,他曾经为了100多万的年薪而后退,然而,面对邹碧华离世的事实,他撕掉了已签字的辞职信,坚持了自己的事业与梦想,顾全了司法改革的大局。人终究是要有信仰的,为了信仰,我们可以牺牲小我,成全大局,获得心灵上的慰藉。

电影结束,干部职工们纷纷表示,《邹碧华》让我再次感受了敬业的力量,《邹碧华》使我又一次懂得了尊重的魅力,《邹碧华》更令我明白了大局的含意。




上一篇:
下一篇:

相关信息