县环保局到联系村党支部开展共庆 “七一”主题党日活动
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
县环保局到联系村党支部开展共庆 “七一”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

环保局到联系村党支部开展共庆

 “七一”主题党日活动


6月28日,我局在党组书记、局长杨宏同志的带领下,赴联系帮扶村——平兆村开展迎七一“不忘初心有担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动。县政协副主席龙耀银同志参加了此次活动,与我局党支部和平兆村驻村工作组以及在村党员40余人欢聚一堂,共庆党的97岁生日。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,主题党日活动在我局党支部书记叶忠华同志的引导下拉开帷幕,大家重温入党誓词,接受革命传统教育,激发爱国热情,再次铭记作为一名共产党员的神圣职责和艰巨任务。

我局党组书记、局长杨宏同志带领全体人员誓言齐心协力打赢扶贫攻坚战,并结合实际解读了当前脱贫攻坚的首要任务,要求我局各位帮扶干部要心系群众,常走常看,想法设法为贫困户排忧解难;希望村党支部带领群众,充分利用本村资源,因地制宜,大力实施产业脱贫。

随后,我局正乡级干部欧林同志给全体党员讲“不忘初心勇担当•脱贫攻坚有作为”党课他说,初心激发担当,担当引领作为,脱贫攻坚是我们必须扛起的重大政治责任,党员干部要牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,传承艰苦奋斗、实事求是、真抓实干、勇于担当的优良作风,将脱贫攻坚的重任切实扛在肩上、抓在手上、烙在心中。

平兆村村支两委、第一书记冉林带领参会党员围绕脱贫攻坚谈理想、谈信念、谈发展,对照入党时的承诺,看思想是否滑坡、信念是否动摇、初心是否淡化或淡忘,深入地开展党性和理想信念自我剖析,对照初心使命和共产党人的担当精神,找问题、找差距,将主题党日活动推向高潮。

县政协副主席龙耀银最讲话指出,习近平总书记前段时间对脱贫攻坚工作作出重要指示强调真抓实干埋头苦干万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利,省委十二届三次全会向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,县委县政府也围绕脱贫攻坚专项治理部署“干部集中到村蹲点”行动。在建党97周年即将到来之际,我们回顾入党初心,回忆入党故事,就是要把初心和担当体现在具体行动上,落实到实际工作中,更好地在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用。他号召全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利


上一篇:
下一篇:

相关信息