生态环境部清废行动2018专项督查组深入台江督查指导工作
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
生态环境部清废行动2018专项督查组深入台江督查指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年5月9日上午,生态环境部清废行动2018专项督查组到我县开展打击固体废物环境违法行为专项行动督查指导工作。

督查组一行20余人在台江先后对施洞镇、老屯乡清水江及巴拉河沿河两岸开展现场排查。现场检查了施洞镇旧州、四新、天堂、平兆等村沿河两岸,老屯乡榕山大桥头、辣子沟桥头。发现存在生活垃圾、建筑垃圾随意堆放现象,以及部分区域山体滑坡土砂石堆积等情况。

对于此次督查中发现的问题,督查组要求我县施洞镇、老屯乡党委政府给予高度重视、采取措施、积极整改,限期对倾倒在河流两岸的生活垃圾和建筑垃圾进行清理,并对山体滑坡地段进行平整绿化。督查组一行对我县清水江、巴拉河沿河两岸的生态环境保护工作给予了充分肯定。

当天下午,施洞镇、老屯乡党政主要负责人分别召开会议,就生态环境部专项督查组的整改要求进行部署落实。同时,两地党委、政府将在辖区内进一步梳理类似问题,制定长效机制,履行好各自管理责任,做好辖区内的环境保护工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息