台江县环境保护督察整改工作情况专报(第4期)
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
台江县环境保护督察整改工作情况专报(第4期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  【领导批示】

1.县委常委、县人民政府副县长范修文在《关于开展2017年度省级产业园区环境保护专项督查工作的通知》(黔环督改办通〔2017〕21号)上批示:请县督改办(县环保局)牵头,会同县工信局、县教科局、县市监局对我县产业园区环保执行情况认真开展自查,填报产业园区清单,同时做好各项迎检准备工作。 

2.县委常委、县人民政府副县长范修文对《关于做好环境保护督察整改宣传报道重要工作提示单》文件作出批示:请县环保局督办落实,上次我们安排的以迎督办名义下发各单位,请做好落实。

【边督边改】

1.2017年11月10日,县环境保护督察整改工作领导小组办公室根据州督改办相关工作部署要求,及时印发了《关于全面彻底清理环保违法建设项目的通知》(台环督改办通〔2017〕8号)、《关于切实做好环境保护督察整改宣传报道工作的通知》(台环督改办通〔2017〕9号)、《关于进一步细化中央环保督察反馈问题整改责任分解表的通知》(台环督改办通〔2017〕10号)、《关于做好环境保护督察整改宣传重要工作提示单》等文件,要求各部门、各单位要力度不减继续深入推进环保督察整改工作,按照州级相关文件和会议精神及时报送整改推进情况、整改印证材料及整改宣传报道材料。

2.2017年11月15日,省督改办、州督改办整改督察组现场督察“大唐贵州新能源开发有限公司建设的红阳风电场建设位置涉及雷公山国家级自然保护区实验区,存在植被稀少,土壤裸露,尤其是临时林业用地未进行恢复,生态被破坏。”问题的整改情况,从现场督察情况来看,复绿效果较好,整改督察组要求及时组织各部门对生态恢复效果进行验收,并收齐材料归档,即可销号。

3.2017年11月16日,省督改办、州督改办整改督察组现场督察“饮用水源保护区整治工作不到位,环境隐患突出。”问题的整改情况。现场检查了台江县台雄水库饮用水源一级保护区隔离防护设施建设问题整改情况,该水库已不再取水用于台江县城生活用水,水库功能仅为防洪、农灌、发电,并且自然隔离防护较好,同时,县水务局已向县人民政府请示将另设饮用水源点,该水库整改情况达到整改要求。现场检查了县城法定水源点打岩沟饮用水源点,该饮用水源点核心区已设置防护设施,自然隔离防护较好,并建设有管理站房,基本达到整改要求。现场整改督察组要求,要加快另一饮用水源点的建设工作,加强现有水源地的管护,确保城区居民用水安全。整改督察组针对“台雄水库饮用水源一级保护区隔离防护设施建设问题”表示收齐材料即可归档销号。

【舆情信息】

网络舆情 11月上旬,未发现涉及我县环保方面的网络舆情。

来电来信 县级环保举报电话未接到群众来电反映环境问题。

【督察督办现场】

 

 

 

 

报:州环境保护督察整改工作领导小组办公室,领导小组长、副

组长。

送:县环境保护督察整改工作领导小组成员单位。

发:各乡镇党委和人民政府及县直各部门。

台江县环境保护督察整改工作领导小组办公室

   2017年11月20日印发

上一篇:
下一篇:

相关信息