台江县环境保护督察整改工作情况专报(第3期)
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
台江县环境保护督察整改工作情况专报(第3期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  【领导批示】

1.县委常委、县人民政府副县长范修文在《黔东南州中央环境保护督察整改工作情况通报》(第1期)上批示:请县环保局牵头,相关部门配合按照文件要求抓好落实,确保我县环保督察反馈问题的整改工作扎实高效推进。

2.县委常委、县人民政府副县长范修文对《关于实行中央环保督察反馈问题整改推进情况一周一调度的通知》(黔东南环督改办通〔2017〕18号)文件作出批示:请县环保督改办加强调度、督促整改,并按照文件要求送审上报。

3.县委常委、县人民政府副县长范修文对《关于完善中央环保督察反馈问题整改工作档案材料的通知》(黔东南环督改办通〔2017〕17号)文件作出批示:请县环保督改办加强调度、督促整改,并按照文件要求送审上报。

【边督边改】

1.2017年9月20日,省督改办、州督改办领导现场督察“大唐贵州新能源开发有限公司建设的红阳风电场建设位置涉及雷公山国家级自然保护区实验区,在实验区内规划建设了三台2000kw机组,在实验区边沿线上附件建设了三台2000kw机组,建设项目共计建成投运24台2000kw机组和2台800kw样机的风电工程,装机10万千瓦,2015年已建成投运。经督察发现,风电场现场植被稀少,土壤裸露,尤其是临时林业用地未进行恢复,生态被破坏。”问题的整改情况,从现场情况来看,复绿效果较为满意。下一步将进一步加大监督管理,确保撒草籽的生态恢复效果,如发现恢复效果不好,及时责令大唐贵州新能源开发有限公司及时进行补充复绿。

2.2017年9月29日,州督改办第8督查组到台江县开展督查督办工作,现场召开调度会议,会上州督改办第8督查组强调:将整改问题按照整改期限时段要求分类完成、分类上报推进情况;‚县委县政府督查室加强督查整改推进情况;ƒ加强信息报送,按照一周、半月、每月已报的要求及时上报整改材料;④州、县两级共同督查,不定期的相互交流,针对困难问题,从上级层面督促更好;⑤从讲政治、讲大局,站在中央督察层面上,照单全收,全面整改落实。

3.2017年10月11日,县环境保护督察整改工作领导小组办公室根据州督改办相关文件要求,及时印发《关于报送中央环保督察反馈意见问题整改落实相关材料的紧急通知》(台环督改办通﹝2017﹞6号)、《关于实行中央环保督察反馈问题整改推进情况一周一调度的通知》(台环督改办通﹝2017﹞7号)文件通知各部门、各单位按照整改方案明确的内容及时报送整改推进情况及印证材料。

【舆情信息】

网络舆情  10月上旬,未发现涉及我县环保方面的网络舆情

来电来信  县级环保举报电话未接到群众来电反映环境问题。

【乡镇街道、部门动态】

为积极做好环保督察问题整改,县发改局针对整改问题清单采取三措施推进,确保需整改问题按照时限要求完成。

一是加强协调和督促县林业局开展2017年退耕还林实施方案的编制工作。

二是加大对2016年水土流失综合治理项目的督查和调度,目前该项目已经完成总工程量的97%。同时,2017年水土流失综合治理工程实施方案已获得州发改委、州水务局的批复,正在开展招投标工作。

三是组织人员认真学习领会《关于进一步加强规划环境影响评价工作的意见》(黔环通〔2016〕128号)文件精神,以便能更好的落实我县规划环评整改工作。

 

报:州环境保护督察整改工作领导小组办公室,领导小组长、副

组长。

送:县环境保护督察整改工作领导小组成员单位。

发:各乡镇党委和人民政府及县直各部门。

台江县环境保护督察整改工作领导小组办公室

   2017年10月13日印发

上一篇:
下一篇:

相关信息