台江县环境保护督察整改工作情况专报(第1期)
  • 热词:
首页 » 专题专栏 » 台江县环境保护局 » 环保动态
台江县环境保护督察整改工作情况专报(第1期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

【会议及部署】

8月9日下午,组织召开研究中央环保督察反馈意见整改措施专题会议,县委书记吴世胜同志,常务副县长吴常清同志,县委常委、县人民政府副县长范修文同志,台江经济开发区副主任杨昌权同志和县直各有关部门,各乡镇(街道)主要负责人参加会议。会上县委常委、县人民政府副县长范修文对中央环保督察整改工作进行了回顾通报,在对《台江县落实中央环境保护督察反馈意见整改措施清单》进行通报及部署,县委书记吴世胜同志提出具体工作要求。

印发《中共台江县委台江县人民政府关于成立台江县环境保护督察整改工作领导小组的通知》(台党通〔2017〕21号)文件,成立了由县委书记、县长任双组长,县委副书记、县纪委书记、县政府常务副县长、县委组织部部长等县委常委和县政府分管副县长为副组长,县委、县政府相关部门和各乡镇(街道)党(工)委、政府主要负责人为成员的环境保护督察整改工作领导小组,明确各乡镇(街道)及县直有关部门的分管领导及工作联络人员。

县委、县政府草拟《台江县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改总体方案》,明确分管领导、牵头单位、责任单位、责任人等方面内容,全面落实责任,为落实中央环境保护督察反馈意见的整改工作打下了坚实的基础。目前,《总体方案》正在征求各部门意见。

【边督边改】

2017年8月30日,由县环保局牵头会同县水务局和县国土局相关执法人员对台江县县城饮用水水源地(打岩沟)一、二级保护区进行了巡查,并根据上级文件要求核实一级保护区内的居民用地和二级保护区的建筑用地。经县城巡查核实,打岩沟饮用水源地一级保护区内的居民用地实为台江县台拱街道登交村排下组(自然寨),该组约有86户,共计387人房屋占地面积约为43亩;二级保护区内无建筑用地。

2017 年9月6日,由县国土局、县安监局、县环保局和县发改局组成了联合排查组,对全县非煤矿山开展了一次全面排查。

本次集中排查工作的重点是开展矿山地质灾害隐患排查工作;同时开展矿山环境恢复检查工作。联合执法检查组共计检查了县内8个在生产砂石土矿山,1个关闭正在进行环境恢复的矿山;检查中共发现隐患和问题4条,当场对矿山业主做出指示,要求整改。正在进行环境恢复的是台拱街道张满砂石场,目前该矿山正在进行填土。

【舆情信息】

网络舆情  9月上旬,未发现涉及我县环保方面的网络舆情。

来电来信  县级环保举报电话未接到群众来电反映环境问题。

 

报:州环境保护督察整改工作领导小组办公室,领导小组长、副

组长。

送:县环境保护督察整改工作领导小组成员单位。

发:各乡镇党委和人民政府及县直各部门。

台江县环境保护督察整改工作领导小组办公室

    2017年9月12日印发

上一篇:
下一篇:

相关信息