违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县产业发展作风建设专项行动专栏 » 工作信息

县政务服务中心:“三减一降一提升”为企业减负担增便利

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为不断优化营商环境为企业“减负”、为市场“寻路”,县政务服务中心深入开展“七破七立”作风建设专项行动,紧紧围绕“降成本、减负担、优服务”工作思路,坚持“三减一降一提升”切实减轻企业负担。

一是并联审批“减环节”。县政务服务中心全面推行企业开办全程网办、集成服务、并联审批、一窗受理,实现了企业开办公章刻制、申领发票和税控设备、员工参保登记等事项按照“并联审批”要求同步在3 个小时以内办结。实现了“群众跑腿”转变为“信息跑路”、“企业四处找”转变为“部门协同办”。

二是数据共享“减材料”。县政务服务中心在全州率先推动标准证照、惠民惠企政策、批文批复、政府文件、证明材料、其他申请材料等政务服务事项办理“五个免提交”改革,着力围绕解决申请材料一次提交、部门核验、材料复用等问题,打造“少填、少报、少走、快办”的审批服务新模式。推动“五个免提交”改革以来,共梳理出各类材料数据15630条,全部录入贵州政务服务网电子证照系统,梳理“五个免提交”事项实施清单共计984项,涉及免提交材料1774个(第一批)。

三是网上办事“减时限”。县政务服务中心通过PC端、自助机、APP小程序等渠道提交申请、由系统自动审批政务服务申请,无需工作人员干预,每一笔业务都能实现“同标准、无差别”审核,为企业开办减少时限。实现了企业开办注册登记、刻制印章、申领发票、银行开户、缴纳社保医保公积金等7个环节办理时间由2020年的7.17天压缩为3.8小时。

四是政府出资“降费用”。县政务服务中心对企业实行免费刻制公司章、法人章、财务章、发票章,同时提供免费领取UK报税服务。2021年7月以来,政府已出资6万元用于支持企业免费刻制印章。

五是“一窗通办‘2+2’模式”提效率。县政务服务中心按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”服务模式,县政务服务中心着手于5 月底前完成以“自然人+法人(含非法人组织)、咨询+投诉”的“2+2”形式设置窗口,对政务大厅重新优化布局,科学分区分类、规范服务管理、打造职业化专业辅助团队,形成部门间数据通、系统通、业务通的政务服务协同联动机制,实现“咨询、辅导、审批、评价”的闭环管理,不断提升办事效率,提高企业群众办事便利度。









分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息