违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县产业发展作风建设专项行动专栏 » 工作信息

县政府办:“四抓四强”加强干部队伍建设

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年以来,特别是深入开展“七破七立”作风建设专项行动以来,县政府办以建设一流机关、培养一流队伍、创造一流业绩为目标,以理论学习、提升能力、转变作风为重点,着力打造了一支讲政治、业务精、作风好的干部队伍。

一是抓学习强党性修养。制定了年度培训计划,落实了每周集中学习制度,邀请了专业人员每周开展1次业务知识学习讲座,推动了干部由单一知识型向综合知识型转变。截至目前,开展办公技能、消防知识、党风廉政、写作知识等学习培训共9期。

二是抓培训强工作能力。围绕建设一支“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的干部队伍目标,实行全员信息员制度和公文错情通报制度,要求每位干部每周至少撰写一条(篇)政务信息,并进行点评通报,进一步提高了干部写作技能,提升了办公室办文水平。截至目前,已收到稿件108条(篇)。

三是抓落实强作风建设。严格执行“事不过三”制度,深入开展“七破七立”作风建设专项行动,由县政府办主要领导带头对全体干部进行“七破七立”作风建设分级谈话,并签订承诺书。截至目前,签订承诺书69份。

四是抓创新强工作效率。实行一事一跟踪、一事一督办制度,要求全办干部职工在工作中建立问题台账、进度台账和工作完成三本台账,对重点事项、重点任务加强跟踪督办,及时跟进工作进度,确保了工作落细落实。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息