违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县产业发展作风建设专项行动专栏 » 工作信息

台江县纪委县监委: 以“靠作风吃饭,用数字说话,凭实绩交卷” 护航高质量发展

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

台江县纪委县监委为进一步助力全县经济高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,深入开展了“七破七立”作风建设专项行动,为台江县第一季度交出“GDP增速10.8%,居黔东南州第一、全省第二”的优秀答卷提供了坚强的纪律保障。

一是坚决打好作风建设攻坚战。印发《台江县“七破七立”产业发展作风建设专项行动工作方案》,重点聚焦“庸、懒、散、推、拖、浮、要”七方面的作风桎梏,按照动员部署、集中整治、总结提升三个阶段分步深入实施,并通过“上级领导点”“县级领导提”“考核部门报”“社会公开集”“实地督查看”五个方面动态收集典型问题和案例,形成问题清单,及时销号处理。截至目前,下发作风建设工作提示6期,作风建设专报7期。在行政中心大院、政务大厅、门户网站督促亮责公开、承诺单位52家,分级签订作风改进承诺书3164份,分层分级开展四级谈话1915人次,共发现作风典型问题50个,通报批评57人,提醒谈话3人,警示谈话1人。通过作风建设专项行动,切实改进了干部作风,助推了产业项目质效,奋力跑出了“加速度”、实现了首季“开门红”。

二是坚决打好规范监督持久战。聚焦影响营商环境的难点、痛点、堵点,强化“放管服”改革执行情况的监督,紧紧围绕当前疫情防控、市场供应、重大项目开工建设、落实减税降费、环境污染防治、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有序衔接等重大决策部署,紧盯重点领域、“关键少数”、重要环节,加强监督执纪问责,以严的纪律、实的作风、干的劲头护航全县经济社会高质量发展取得了实效。年初以来,按照“室组”联动监督模式,通过事前制发“监督任务清单”,事中建立“1+3”监督台账,事后下发“3书2单+专报”开展监督检查116次,发现问题218个,下发“3书2单”22份,督促部门完成问题整改200个,正在整改18个。推送监督专报15期,督促党委政府完成环保、惠企纾困、农民工工资等突出问题整改落实。

三是坚决打好追责问责和尽职免责协同战。坚持把执纪问责贯穿于全面从严治党全过程,有错必纠、失责必问、问责必严,严格实行“一案双查”,倒逼“两个责任”落到实处。截至目前,对存在履职不力、作风漂浮、不担当、不作为等给全县工作造成不良影响的,开展追责问责22人。同时,严格落实“三个区分开来”实施精准问责,制定出台了《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为的实施办法(试行)》,为敢于担当者担当,最大限度调动广大干部的积极性、创造性、主动性,营造了风清气正、放心干事、敢于干事、能干成事的良好氛围。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息